Eliminar apps de Apple integradas de la pantalla de inicio de tu dispositivo con iOS 10 o el Apple Watch

Con iOS 10, podrás eliminar algunas apps de Apple integradas de la pantalla de inicio de tu iPhone, iPad, iPod touch o Apple Watch.

Cuando eliminas una app integrada de la pantalla de inicio, también eliminas los datos de usuario y los archivos de configuración relacionados. Esta acción puede afectar a aspectos como funciones del sistema relacionadas o información de tu Apple Watch.

Las apps integradas en iOS están diseñadas para aprovechar el espacio al máximo, así que todas juntas utilizan menos de 200 MB. Eliminar las apps integradas en iOS no libera espacio de almacenamiento en tu dispositivo.

Apps integradas que se pueden eliminar de la pantalla de inicio

Si dispones de iOS 10, puedes eliminar1 estas apps de la pantalla de inicio:

• Calculadora

• Calendario

• Brújula

• Contactos2

• FaceTime3

• Buscar a mis amigos

• Inicio

• iBooks4

• iCloud Drive

• iTunes Store

• Mail

• Mapas4

• Música4

• News (si está disponible)

• Notas

• Podcasts4

• Recordatorios

• Bolsa

• Consejos

• Vídeos o TV

• Notas de voz

• App Watch5

• Tiempo

1. Con iOS 12, puedes eliminar apps integradas de la pantalla de inicio de tu dispositivo. Consulta este artículo para obtener más información acerca de las apps integradas en iOS 12.

2. Si eliminas la app Contactos, toda la información de los contactos se guardará en la app Teléfono.

3. Si eliminas la app FaceTime, podrás seguir realizando llamadas de FaceTime desde las apps Contactos y Teléfono.

4. Si eliminas las apps iBooks, Mapas, Música o Podcasts, no podrás usarlas con CarPlay.

5. Si intentas eliminar la app Watch desde un iPhone enlazado con un Apple Watch, recibirás un aviso en el que se te pedirá que los desenlaces para poder eliminar la app.

Eliminar una app integrada de la pantalla de inicio

1. En el dispositivo iOS, mantén pulsada ligeramente la app hasta que se mueva. Si la app no se mueve, asegúrate de no estar pulsando demasiado fuerte.

2. Toca Eliminar en la app y, a continuación, toca Eliminar.

3. Toca el botón de inicio para finalizar.

Si tienes un Apple Watch, al eliminar una app del iPhone también la eliminas del Apple Watch.

Restaurar una app integrada que has eliminado

1. En el dispositivo iOS, ve al App Store.

2. Busca la app. Asegúrate de usar el nombre exacto de la app. Busca el nombre correcto de las apps integradas.

3. Toca No se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen para restaurar la app.

4. Espera a que se restaure la app y ábrela desde la pantalla de inicio.

Si tienes un Apple Watch, al restaurar una app en el iPhone también la restauras en el Apple Watch.

Qué ocurre cuando eliminas apps integradas de la pantalla de inicio

Eliminar apps integradas de la pantalla de inicio puede afectar a otras funcionalidades del sistema. Aquí tienes algunos ejemplos:

• Si tienes un Apple Watch enlazado al iPhone, al eliminar una app de la pantalla de inicio del iPhone también se elimina de la pantalla de inicio del Apple Watch.

• Si eliminas la app Podcasts de la pantalla de inicio del iPhone, Podcasts ya no estará disponible con CarPlay.

• Si eliminas la app Música, es posible que ya no puedas reproducir algunos contenidos de audio utilizando apps de Apple o de otros fabricantes en algunos equipos estéreo de automóvil o en receptores estéreo.

• Si eliminas las apps Bolsa o Tiempo de la pantalla de inicio, estas ya no estarán disponibles en ninguna otra parte. Por ejemplo, ya no verás información de la bolsa o el tiempo en el centro de notificaciones del iPhone ni como informaciones o vistazos en el Apple Watch.

• Si eliminas la app Calculadora, la calculadora ya no aparecerá en el centro de control.

Para restaurar una funcionalidad afectada, puedes volver añadir apps integradas a la pantalla de inicio.