Vorbereitung Ihres Mac-Computers auf einen Verkauf oder eine Weitergabe

Hier erfahren Sie, wie Sie Daten von Ihrem Mac sichern und entfernen, bevor Sie den Computer verkaufen oder weitergeben.

Wenn Sie Ihren Mac für einen Verkauf oder eine Weitergabe vorbereiten, möchten Sie möglicherweise einige oder alle Dateien von seiner Festplatte löschen. Zunächst sollten Sie jedoch festlegen, ob Sie Ihren Computer sichern und bestimmte Funktionen und Dienste deaktivieren möchten. Diese Schritte zeigen Ihnen die empfohlene Vorgehensweise:

1. Deaktivieren Sie Ihren Computer in iTunes, falls erforderlich.
  2. Sichern Sie Ihre Daten mit Time Machine oder anderen Datensicherungsmethoden für OS X Mavericks oder Mountain Lion.
  3. Wenn Sie "Meinen Mac suchen" oder andere iCloud-Funktionen auf diesem Mac verwenden, gehen Sie wie folgt vor:
    1. Sichern Sie Ihre iCloud-Inhalte.
    2. Wählen Sie "Apple" () > "Systemeinstellungen", und klicken Sie auf "iCloud".
    3. Deaktivieren Sie das Markierungsfeld "Meinen Mac suchen".
    4. Melden Sie sich bei iCloud ab. Wenn Sie sich bei iCloud abmelden, werden Sie gefragt, ob Sie die iCloud-Daten von Ihrem Mac entfernen möchten. Wenn Sie die iCloud-Daten auf diese Weise entfernen, wird sichergestellt, dass sie nicht auch von Ihren anderen Geräten entfernt werden, auf denen derselbe iCloud-Account verwendet wird.
  4. Wenn Sie OS X Mountain Lion 10.8 oder neuer verwenden, melden Sie sich bei iMessage ab:
    1. Wählen Sie in der App Nachrichten die Option "Einstellungen" > "Accounts".
    2. Wählen Sie Ihren iMessage-Account, und klicken Sie anschließend auf "Abmelden".
  5. Formatieren Sie die Festplatte neu, und installieren Sie OS X neu. Befolgen Sie die entsprechenden Anweisungen:
  6. Nachdem Sie die Festplatte neu formatiert und OS X neu installiert haben, wird der Computer neu gestartet und zeigt einen Begrüßungsbildschirm an. Hier werden Sie aufgefordert, ein Land oder eine Region auszuwählen. Wenn Sie den Mac in einem Lieferzustand übergeben möchten, fahren Sie mit der Einrichtung des Systems nicht fort. Drücken Sie stattdessen Befehlstaste-Q, um den Mac auszuschalten. Wenn der neue Besitzer den Mac einschaltet, wird er vom Systemassistenten durch die Einrichtungsschritte geführt.
Zuletzt geändert:
Hilfreich?
78% der Personen fanden dies hilfreich.

Zusätzliche Supportinformationen zum Produkt

Deutschland (Deutsch)