iPhone, iPad oder iPod touch auf Werkseinstellungen zurücksetzen

Hier erfährst du, wie du die Daten auf deinem iPhone, iPad oder iPod touch sicher löschst und das Gerät auf die Werkseinstellungen zurücksetzt.

Wenn du auch die Apple Watch sicher löschen möchtest, folge diesen Schritten, um deine Geräte zu entkoppeln.

Backup eines Geräts erstellen

Stelle sicher, dass du ein Backup deines Geräts erstellst, damit du deine Daten später wiederherstellen kannst.

Tippe auf „Einstellungen“> „Allgemein“> „[Gerät] übertragen/zurücksetzen“.

Tippe auf „Alle Inhalte & Einstellungen löschen“.

Tippe auf „Alle Inhalte & Einstellungen löschen“.

Gib bei entsprechender Aufforderung deinen Code oder das Passwort für deine Apple-ID ein.

Code oder Apple-ID-Passwort vergessen?

Bestätige, dass du dein Gerät löschen möchtest

Wenn du eine eSIM hast, kannst du deine eSIM löschen oder behalten. Wenn du deine eSIM löschst, musst du deinen Mobilfunkanbieter bitten, deinen Mobilfunktarif zu reaktivieren.

Bestätige, dass du dein Gerät löschen möchtest

Warte, bis dein Gerät gelöscht wird.

Es kann ein paar Minuten dauern, bis deine Daten vollständig gelöscht sind.

Wenn du dein iPhone, iPad oder deinen iPod touch nicht löschen kannst

Wenn du weitere Unterstützung benötigst, kontaktiere den Apple Support.