iPhone, iPad und iPod mit iTunes über USB synchronisieren

Hier erfahren Sie, wie Sie Ihr iOS-Gerät mit iTunes auf Ihrem Computer synchronisieren.

Sie können iTunes verwenden, um die Daten auf Ihrem iPod, iPhone oder iPad mit Ihrem Computer zu synchronisieren – zum Beispiel werden Filme oder Musik auf Ihrem Computer auf diese Weise auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod hinzugefügt.

Sie müssen die Geräte jedes Mal synchronisieren, wenn Sie Inhalte hinzufügen, aktualisieren oder entfernen möchten. Sie können die Einstellungen für die Synchronisierung jederzeit ändern.

Synchronisierung einrichten

1. Öffnen Sie iTunes. Vergewissern Sie sich, dass Sie die neueste Version installiert haben.
  2. Schließen Sie das iOS-Gerät über das mitgelieferte USB-Kabel an den Computer an.
  3. Finden Sie Ihr verbundenes iOS-Gerät.
  4. Nach dem Klicken auf Ihr iOS-Gerät werden links im iTunes-Fenster unter "Einstellungen" Tabs angezeigt.
    • Übersicht: Enthält Informationen zu Ihrem Gerät, Optionen zum Backup oder zur Aktualisierung Ihres Geräts sowie Einstellungen für die Bedienungshilfen.
    • Apps: Hier verwalten Sie die Apps und die Datenfreigabe.
    • Musik: Synchronisieren Sie Ihre Musik.
    • Filme: Synchronisieren Sie Ihre Filme.
    • TV-Sendungen: Synchronisieren Sie Ihre TV-Sendungen.
    • Podcasts: Synchronisieren Sie Ihre Podcasts.
    • iTunes U: Synchronisieren Sie Ihre iTunes U-Kurse.
    • Bücher: Synchronisieren Sie Ihre Bücher und PDF-Dokumente.
    • Töne: Synchronisieren Sie Ihre Klingel- und andere Hinweistöne.
    • Fotos: Synchronisieren Sie Fotos aus iPhoto oder einem Ordner auf Ihrem Computer.
    • Info: Synchronisieren Sie Ihre Kontakte und Kalender.
    •  Auf meinem Gerät: Zeigt Musik, Filme, TV-Sendungen, Podcasts, Bücher, Töne und Sprachmemos an, die sich auf Ihrem Gerät befinden.
    Manche Tabs werden nicht angezeigt, wenn die entsprechenden Inhalte in der Mediathek nicht vorhanden sind. Wenn in Ihrer Mediathek z. B. keine Podcasts vorhanden sind, wird der Tab für Podcasts nicht angezeigt.

5. Sie können die Synchronisierung für Musik, Filme, TV-Sendungen, Podcasts, Bücher, Töne, Fotos und Info aktivieren. Um die Synchronisierung zu aktivieren, klicken Sie in der Liste unter "Einstellungen" auf den Inhaltstyp und anschließend auf das Feld neben "[Inhaltstyp] synchronisieren". Falls das Markierungsfeld bereits aktiviert ist, ist die Synchronisierung für diesen Tab aktiviert. Entfernen Sie das Häkchen, um die Synchronisierung zu deaktivieren.
  6. Klicken Sie auf die Taste "Synchronisieren" in der unteren rechten Ecke des Bildschirms, um Ihre Inhalte zu synchronisieren. Nur die Informationen in der Inhaltsliste, die Sie zur Synchronisierung aktiviert haben, werden mit Ihrem Computer synchronisiert. Falls Sie Änderungen an den Einstellungen vorgenommen haben, müssen Sie zuerst auf die Apple-Taste klicken.

Sie können Ihr iOS-Gerät auch über WLAN synchronisieren. Weitere Informationen erhalten Sie im Artikel Ihre Daten auf dem iPhone, iPad und iPod touch mit iTunes über WLAN synchronisieren.

Gerät wird nicht erkannt

Hier erfahren Sie, was Sie tun können, wenn Ihr Gerät in iTunes für OS X nicht erkannt wird.

Hier erfahren Sie, was Sie tun können, wenn Ihr Gerät in iTunes für Windows nicht erkannt wird.

Wichtig: Informationen zu Produkten, die nicht von Apple hergestellt wurden, werden zu Informationszwecken zur Verfügung gestellt und stellen keine Empfehlung oder Billigung seitens Apple dar. Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an den Hersteller.

Zuletzt geändert:
Hilfreich?
40% der Personen fanden dies hilfreich.

Zusätzliche Supportinformationen zum Produkt

Deutschland (Deutsch)