Informationen zu Firmware-Updates für AirPort-Basisstationen

Erfahren Sie mehr über die Installation von Firmware-Updates auf Ihrer AirPort-Basisstation.

Um Firmware-Updates auf Ihrer AirPort-Basisstation zu installieren, benötigen Sie das AirPort-Dienstprogramm.

Warum sollte ich ein Firmware-Update installieren?

Apple bietet regelmäßig Firmware-Updates für AirPort-Basisstationen an, um die Leistung und Funktionen zu verbessern. Für eine optimale Leistung sollten Sie die neueste Firmware-Version installieren.

Wie erfahre ich, dass ein Update verfügbar ist?

• Das AirPort-Dienstprogramm sucht automatisch einmal wöchentlich nach Updates (auch wenn es nicht ausgeführt wird) und benachrichtigt Sie, ob ein Update verfügbar ist.
  • Wenn Sie das AirPort-Dienstprogramm öffnen, sucht es nach Updates und blendet ein Symbol neben den Namen aller AirPort-Geräte in Ihrem Netzwerk ein, für die ein Firmware-Update verfügbar ist.

Werden Firmware-Updates für AirPort-Basisstationen automatisch installiert?

Firmware-Updates für AirPort-Basisstationen werden nur installiert, wenn Sie das AirPort-Dienstprogramm öffnen, Ihre AirPort-Basisstation wählen und diese aktualisieren.

Wie kann ich einstellen, wie oft das AirPort-Dienstprogramm nach Updates sucht?

1. Öffnen Sie das AirPort-Dienstprogramm, oder wählen Sie es aus der Menüleiste aus.
  2. Wählen Sie "Einstellungen".
  3. Aktivieren Sie das Markierungsfeld "Automatisch nach Updates suchen", und wählen Sie im Einblendmenü "Täglich", "Wöchentlich" oder "Monatlich" aus. Es wird nicht empfohlen, die Funktion "Automatisch nach Updates suchen" zu deaktivieren.

Wie lade und installiere ich ein Firmware-Update?

OS X

1. Stellen Sie sicher, dass eine Internetverbindung besteht.
  2. Öffnen Sie das AirPort-Dienstprogramm. (Gehen Sie dazu zum Ordner /Programme/Dienstprogramme.) Das AirPort-Dienstprogramm zeigt rechts neben den Namen aller AirPort-Basisstationen in Ihrem Netzwerk über ein Symbol an, wenn ein Firmware-Update verfügbar ist.
  3. Wählen Sie die AirPort-Basisstation aus, die Sie aktualisieren möchten.
  4. Klicken Sie auf die Taste "Aktualisieren".

iOS

1. Stellen Sie sicher, dass eine Internetverbindung besteht.
  2. Tippen Sie auf Ihrem iOS-Gerät auf das AirPort-Dienstprogramm.
  3. Das AirPort-Dienstprogramm zeigt rechts neben den Namen aller AirPort-Basisstationen in Ihrem Netzwerk über ein Symbol an, ob ein Firmware-Update verfügbar ist. Tippen Sie auf die AirPort-Basisstation, die Sie aktualisieren möchten.
  4. Geben Sie bei Aufforderung das Kennwort ein.
  5. Tippen Sie auf "Version".
  6. Tippen Sie auf "Laden und installieren".

Wichtig: Wenn Sie eine AirPort-Basisstation aktualisieren, die für die Freigabe interner oder USB-Festplatten verwendet wird, trennen Sie vor der Installation der Firmware alle Clients, die möglicherweise darauf zugreifen.

Legt das AirPort-Dienstprogramm für OS X ein Archiv aller Firmware-Updates der AirPort-Basisstationen an?

Das AirPort-Dienstprogramm legt ein Archiv aller installierten Firmware-Updates für WLAN-Basisstationen an und speichert diese an folgendem Speicherort: ~/Library/Application Support/Apple/AirPort/Firmware

Wie kann ich in dem Fall, dass ein Computer oder ein Gerät nach der Installation eines Updates nicht mehr gut mit der AirPort-Basisstation zusammen funktioniert, eine frühere Version der Firmware installieren?

OS X

1. Öffnen Sie das AirPort-Dienstprogramm.
  2. Wählen Sie die Basisstation aus, für die Sie ein Downgrade durchführen möchten.
  3. Platzieren Sie den Mauszeiger auf die Versionsnummer, und halten Sie die Wahltaste gedrückt, damit die Nummer zu einem Einblendmenü wird. Klicken Sie mit der Maus, um das Menü zu öffnen.
  4. Wählen Sie im daraufhin angezeigten Menü eine Firmware-Version aus, und klicken Sie auf "OK". Wenn Sie "Andere" wählen, werden Sie aufgefordert, den Speicherort des Firmware-Updates manuell anzugeben.

Wenn nach dem Öffnen des AirPort-Dienstprogramms folgender Warnhinweis angezeigt wird, überprüfen Sie, ob Ihre Netzwerkverbindung mit dem Internet korrekt funktioniert:

"Beim Verbinden mit dem Update-Server ist ein Fehler aufgetreten. Überprüfen Sie Ihre Netzwerkeinstellungen und versuchen Sie es erneut."

Wenn Ihre Verbindung korrekt funktioniert, warten Sie einige Minuten, und wählen Sie anschließend erneut "Nach Updates suchen".

Zuletzt geändert:
Hilfreich?
42% der Personen fanden dies hilfreich.

Zusätzliche Supportinformationen zum Produkt

Deutschland (Deutsch)