GarageBand-Projekt in Logic Pro für iPad öffnen

In Logic Pro für iPad kannst du Projekte, die du ursprünglich in GarageBand erstellt hast, öffnen und bearbeiten.

Wenn du ein GarageBand-Projekt in Logic Pro für iPad öffnest, kannst du Songteile, Mischpegel und Plug-In-Parameter frei ändern – wie bei jedem Logic Pro-Projekt.

GarageBand für iPhone- oder GarageBand für iPad-Song in Logic Pro für iPad öffnen

1. Öffne die Logic Pro-App auf deinem iPad, und tippe dann links in der Steuerungsleiste auf "Projektübersicht".
  2. Suche den zu öffnenden GarageBand-Song in der Projektübersicht, und tippe dann darauf.
  3. Tippe auf "Weiter". Logic Pro für iPad öffnet eine umgewandelte Kopie deines GarageBand-Songs.

GarageBand für Mac-Projekt in Logic Pro für iPad öffnen

Wenn du ein GarageBand für Mac-Projekt in Logic Pro für iPad öffnen möchtest, musst du das GarageBand-Projekt zuerst in ein Logic Pro-Projekt umwandeln. Für diese Umwandlung benötigst du Logic Pro auf deinem Mac. Wenn Logic Pro nicht auf deinem Mac installiert ist, kannst du Logic Pro für deinen Mac kaufen oder die kostenlose Testversion laden

1. Öffne die Logic Pro-App auf deinem Mac, und navigiere dann zum GarageBand-Projekt:
    • Wenn die Projektauswahl in Logic Pro geöffnet wird, klicke auf "Vorhandenes Projekt öffnen".
    • Falls die Projektauswahl nicht geöffnet wird, klicke auf "Ablage" > "Öffnen".
  2. Suche das GarageBand-Projekt, das du öffnen möchtest. GarageBand-Projekte haben die Dateinamenserweiterung ".band".
  3. Doppelklicke auf die GarageBand-Projektdatei, wähle einen Speicherort für die umgewandelte Projektdatei aus, und klicke dann auf "Sichern". Jetzt wird das GarageBand-Projekt in Logic Pro geöffnet.
  4. Wähle "Ablage" > "Sichern unter", gib einen Namen für das umgewandelte Projekt ein, und wähle dann einen Speicherort für die Datei aus.
  5. Klicke auf "Paket", wähle die Dateien aus, die du in das Projekt kopieren möchtest, und klicke dann auf "Sichern".
  6. Das umgewandelte GarageBand-Projekt sollte jetzt die Dateinamenserweiterung ".logicx" haben. Suche das Projekt, und teile es dann mit deinem iPad:
    • Wenn du auf deinem Mac und deinem iPad mit derselben Apple-ID angemeldet bist, ziehe die Datei im Finder auf deinem Mac in den iCloud Drive-Ordner.
    • Falls du auf dem iPad und dem Mac nicht mit derselben Apple-ID angemeldet bist, kopiere die Datei mithilfe von AirDrop vom Mac auf das iPad.
  7. Suche die Datei auf deinem iPad, und tippe dann darauf, um das Projekt in Logic Pro für iPad zu öffnen. Du wirst möglicherweise aufgefordert, weitere Sounds zu installieren.

Wenn du die kostenlose Testversion von Logic Pro für Mac nutzt, hast du 90 Tage lang Zeit, deine GarageBand-Projekte umzuwandeln, bevor die Testversion abläuft.