Mit Apple Pay kompatible Geräte

Hier erfährst du, welche iPhone-, iPad-, Apple Watch-, Apple Vision Pro- und Mac-Modelle mit Apple Pay kompatibel sind und wo du diese für Käufe und Zahlungen verwenden kannst.

Kompatible iPhone-Modelle

• iPhone-Modelle mit Face ID

• iPhone-Modelle mit Touch ID, außer iPhone 5s

Um festzustellen, ob dein iPhone Apple Pay unterstützt, bestimme dein iPhone-Modell.1

Apple Pay mit einem kompatiblen iPhone für Käufe und Zahlungen verwenden

Kompatible iPad-Modelle

• iPad Pro-, iPad Air-, iPad- und iPad mini-Modelle mit Touch ID oder Face ID

Um festzustellen, ob dein iPad Apple Pay unterstützt, bestimme dein iPad-Modell.

Apple Pay mit einem kompatiblen iPad für Käufe und Zahlungen verwenden

Kompatible Apple Watch-Modelle

• Apple Watch Series 1 und neuer

Um festzustellen, ob deine Apple Watch Apple Pay unterstützt, bestimme dein Apple Watch-Modell.

Apple Pay mit einer kompatiblen Apple Watch für Käufe und Zahlungen verwenden

Kompatible Mac-Modelle

• Mac-Modelle mit Touch ID

• Mac-Modelle, die 2012 oder später eingeführt wurden, mit einem Apple Pay-fähigen iPhone oder einer Apple Pay-fähigen Apple Watch

• Mac-Computer mit Apple-Chip, die mit einem Magic Keyboard mit Touch ID gekoppelt sind

Apple Pay mit einem kompatiblen Mac für Käufe und Zahlungen verwenden

Kompatible PCs und andere Geräte

• PC oder Gerät mit einem modernen Webbrowser

Apple Pay mit kompatiblen PCs und anderen Geräten für Käufe und Zahlungen verwenden

• Im Internet mit einem Drittanbieter-Webbrowser

Kompatible Apple Vision Pro-Modelle

• Apple Vision Pro

Apple Pay mit einer kompatiblen Vision Pro für Käufe und Zahlungen verwenden

1. Um mit Apple Pay für Einkäufe in Chile und Vietnam einzukaufen, benötigst du ein iPhone 6 oder neuer mit iOS 12.5.2 oder neuer. Für die Verwendung mit der Apple Watch benötigst du eine Apple Watch Series 4 oder neuer mit watchOS 9.0 oder neuer. Die Apple Watch muss mit einem iPhone 8 oder neuer gekoppelt sein.

2. Um Apple Pay für Käufe in Geschäften in Japan zu verwenden, benötigst du ein iPhone 8 oder neuer bzw. eine Apple Watch Series 3 oder neuer. Außerdem kannst du ein(e) in Japan erworbene(s) iPhone 7, iPhone 7 Plus oder Apple Watch Series 2 verwenden. Hier erfährst du, wie du ermitteln kannst, ob dein Gerät in Japan gekauft wurde oder nicht.

3. In Festlandchina kannst du Apple Pay im Internet in Safari nur auf einem kompatiblen iPhone oder iPad mit der neuesten Version von iOS oder iPadOS verwenden. In Festlandchina kann Apple Pay nicht mit Drittanbieter-Webbrowsern verwendet werden. In den Niederlanden kannst du Apple Pay nur auf einem kompatiblen iPhone oder iPad im Internet verwenden.

4. Für die Verwendung in kompatiblen Drittanbieter-Webbrowsern ist ein iPhone oder iPad mit iOS 18 oder iPadOS 18 oder neuer erforderlich. iPhone- und iPad-Benutzer können Apple Pay in solchen Drittanbieter-Webbrowsern verwenden, indem sie mit ihrem iPhone oder iPad einen Code scannen. Kompatible Browser erfordern WebSocket-Unterstützung. Apple Pay in Drittanbieter-Webbrowsern ist bei teilnehmenden Händlern verfügbar und nicht in allen Ländern verfügbar.

5. Nur in ausgewählten Städten und ÖPNV-Systemen verfügbar. Erfordert qualifiziertes Gerät und qualifizierte Betriebssystemversion. Weitere Informationen findest du hier.

6. Apple Cash-Dienstleistungen werden von der Green Dot Bank, Mitglied der Federal Deposit Insurance Corporation (FDIC), angeboten. Apple Payments Services LLC, eine Tochtergesellschaft von Apple Inc., ist ein Dienstanbieter der Green Dot Bank für Apple Cash-Accounts. Weder Apple Inc. noch Apple Payment Services LLC ist eine Bank. Weitere Informationen zu den Allgemeinen Geschäftsbedingungen. Nur in den USA auf qualifizierten Geräten verfügbar. Um Geld über einen Apple Cash-Account senden und empfangen zu können, musst du 18 Jahre alt sein und in den USA ansässig sein. Wenn du unter 18 Jahre alt bist, kann dein Familienorganisator Apple Cash als Teil seines Apple Cash-Familienaccounts für dich einrichten. Du kannst jedoch möglicherweise nicht auf Funktionen zugreifen, für die eine unterstützte Zahlungskarte erforderlich ist. Bei Sicherheitskontrollen kann es länger dauern, bis Gelder verfügbar sind. Über Apple Cash-Familienaccounts können innerhalb eines fortlaufenden Zeitraums von sieben Tagen nur Zahlungen im Wert von bis zu 2.000 USD gesendet oder empfangen werden. Bei „Tap to Cash“-Transaktionen können innerhalb eines fortlaufenden Zeitraums von sieben Tagen nur Zahlungen im Wert von bis zu 2.000 USD durchgeführt werden. Darüber hinaus gelten weitere Beschränkungen, die in den allgemeinen Geschäftsbedingungen im Detail erläutert werden. Um auf alle Apple Cash-Funktionen zugreifen und diese nutzen zu können, musst du über ein berechtigtes Wallet-Gerät verfügen, auf dem die neueste Version von iOS installiert ist.

7. Nur in ausgewählten Bildungseinrichtungen verfügbar. Erfordert qualifiziertes Gerät und qualifizierte Betriebssystemversion. Weitere Informationen findest du hier.

8. In einigen Ländern und Regionen wird Messages for Business nach und nach eingeführt.

9. In Festlandchina kann Apple Pay in Apps auf einem kompatiblen Mac nicht verwendet werden.

Um Apple Pay nutzen zu können, benötigst du eine unterstützte Karte eines teilnehmenden Kartenausstellers. Kontaktiere deinen Kartenaussteller, um zu überprüfen, ob deine Karte mit Apple Pay kompatibel ist. Apple Pay ist nicht in allen Ländern verfügbar. Apple Pay: Länder und Regionen.

Änderungen der Funktionen vorbehalten. Einige Funktionen, Apps und Dienste sind möglicherweise nicht in allen Regionen oder Sprachen verfügbar und setzen ggf. bestimmte Hardware und Software voraus. Weitere Informationen findest du auf der Seite „Verfügbarkeit von Features“.

Apple Pay ist ein Dienst, der von bestimmten Apple-Partnerunternehmen bereitgestellt wird, wie in der Datenschutzerklärung für Apple Pay dargelegt. Weder Apple Inc. noch die Partnerunternehmen sind eine Bank. Jede in Apple Pay verwendete Karte wird vom Kartenaussteller angeboten.