如何關閉「iCloud 照片」

「iCloud 照片」可讓你的照片和影片安全地儲存於 iCloud,並在所有裝置上保持最新狀態。如果關閉單一或多部裝置的「iCloud 照片」,新增或刪除照片等變更就不會在這些裝置與其他裝置之間同步。

在單一裝置上關閉「iCloud 照片」

如果你在單一裝置上關閉「iCloud 照片」,可以選擇在該裝置上保留照片副本,或移除照片而不儲存副本。上傳新照片、編輯和刪除等變更,將不會在該裝置與使用「iCloud 照片」的其他裝置之間同步。

在 iPhone、iPad 或 Apple Vision Pro 上

  1. 下載原始照片和影片。確認裝置上有足夠的儲存空間。

  2. 前往「設定」,然後點一下你的姓名。

  3. 點一下「iCloud」。在「儲存至 iCloud」底下,點一下「照片」。

  4. 若要關閉「iCloud 照片」,請取消選取「同步此 [裝置]」。

  5. 對於儲存在 iCloud 的照片和影片,若要下載副本到裝置,請選取「下載照片與影片」。若要移除照片,但不儲存副本到裝置上,請選取「從 iPhone 中移除」。

如果你選擇不下載照片和影片的副本,最佳化的照片將不是原始解析度。

在 Mac 上

  1. 下載原始照片和影片。確認 Mac 上有足夠的儲存空間。

  2. 從「蘋果」選單  中選擇「系統設定」,然後按一下你的姓名。

  3. 按一下「iCloud」。在「儲存至 iCloud」底下,按一下「照片」。

  4. 若要關閉「iCloud 照片」,請關閉「同步此 Mac」。

  5. 對於儲存在 iCloud 的照片和影片,若要下載副本到 Mac,請選取「下載」。若要移除照片,而不在裝置上儲存副本,請選取「從 Mac 刪除」或「從 Mac 移除」。

在 PC 上

  1. 打開 Windows 版 iCloud。請確認你已登入你的「Apple 帳號」。

  2. 按一下「照片」旁的「選項」。

  3. 取消選取「iCloud 照片」。

  4. 按一下「完成」,然後按一下「套用」。

在 Apple TV 4K 或 Apple TV HD 上

  1. 前往「設定」。

  2. 依序選取「使用者和帳號」和你的帳號。

  3. 在「iCloud」區段中,選擇「照片」,然後關閉「iCloud 照片」。

在 iCloud 和所有裝置中關閉「iCloud 照片」

如果你關閉帳號的「iCloud 照片」,在你停止使用該服務 30 天後,將會從 iCloud 刪除照片。上傳新照片、編輯和刪除等新的變更,不會再同步到所有裝置。

在 iPhone、iPad 或 Apple Vision Pro 上

  1. 下載原始照片和影片。確認裝置上有足夠的儲存空間。

  2. 如果你擁有「共享的照片圖庫」,請刪除「共享的圖庫」。

  3. 前往「設定」,然後點一下你的姓名。

  4. 點一下「iCloud」,然後點一下「儲存空間」。在 iOS 17 或之前版本中,點一下「管理帳號儲存空間」。

  5. 點一下「iCloud 照片」。

  6. 點一下「關閉並刪除照片」。在 iOS 17 或之前版本中,點一下「關閉並從 iCloud 刪除」。

儲存在 iCloud 中的照片和影片,會在你停止使用這項服務 30 天後刪除。如果你在刪除之前改變心意,可以選取「還原刪除」。

在 Mac 上

  1. 下載原始照片和影片。確認 Mac 上有足夠的儲存空間。

  2. 如果你擁有「共享的照片圖庫」,請刪除「共享的圖庫」。

  3. 從「蘋果」選單  選擇「系統設定」。

  4. 按一下你的姓名。

  5. 依序按一下「iCloud」、「管理」。

  6. 選取「iCloud 照片」,然後按一下「關閉並刪除照片」。在 macOS Tahoe 中,按一下「關閉並從 iCloud 刪除」。在 macOS Sonoma 或之前版本中,選取「照片」,然後按一下「關閉並刪除」。

儲存在 iCloud 中的照片和影片,會在你停止使用這項服務 30 天後刪除。如果你在刪除之前改變心意,可以選取「復原『iCloud 照片』」。

發佈日期: