如何關閉「iCloud 相片」功能
「iCloud 相片」可將你的相片和影片妥善儲存在 iCloud,並在所有裝置上保持更新。如果你為一部或多部裝置關閉「iCloud 相片」,新增相片或刪除項目等變更便不會再於這些裝置與其他裝置間同步。
在單一裝置上關閉「iCloud 相片」功能
如果你在一部裝置上關閉「iCloud 相片」,你可以選擇將相片副本保留在該裝置上,或移除相片而不儲存副本 。上載新相片、編輯和刪除項目等變更,將不會再於該裝置與使用「iCloud 相片」的其他裝置間同步。
在 iPhone、iPad 或 Apple Vision Pro 上
前往「設定」,然後點一下你的名字。
點一下「iCloud」。在「已儲存至 iCloud」下,點一下「相片」。
如要關閉「iCloud 相片」,請取消選擇「同步此 [裝置]」。
如要將儲存至 iCloud 的相片和影片下載到裝置,請選擇「下載相片和影片」。如要移除相片但不將副本儲存到裝置,請選擇「從 iPhone 移除」。
如果你選擇不下載相片和影片,最佳化相片將不會保留原始解像度。
在 Mac 上
在 Apple 選單 選擇「系統設定」,然後按一下你的名字。
按一下「iCloud」。在「已儲存至 iCloud」下方按一下「相片」。
如要關閉「iCloud 相片」,請關閉「同步此 Mac」。
如要將儲存至 iCloud 的相片和影片下載到 Mac,請選擇「下載」。如要移除相片但不將副本儲存到裝置,請選擇「從 Mac 刪除」或「從 Mac 移除」。
在 PC 上
開啟 Windows 版 iCloud。確保你已登入 Apple 帳户。
按一下「相片」旁的「選項」。
取消選擇「iCloud 相片」。
按一下「完成」,然後按一下「套用」。
在 Apple TV 4K 或 Apple TV HD 上
前往「設定」。
選擇「用户及帳户」,然後選擇你的帳户。
在「iCloud」部分,選擇「相片」,然後關閉「iCloud 相片」。
在 iCloud 及所有裝置上關閉「iCloud 相片」功能
如果你為帳户關閉「iCloud 相片」,相片會在你停止使用此服務 30 天後從 iCloud 刪除。新的變更 (例如上載新相片、編輯和刪除項目) 不會再於各裝置間同步。
在 iPhone、iPad 或 Apple Vision Pro 上
如果你擁有「共享相片圖庫」,請刪除「共享圖庫」。
前往「設定」,然後點一下你的名字。
點一下 iCloud,然後點一下「儲存空間」。在 iOS 17 或之前版本,則點一下「管理帳户儲存空間」。
點一下「iCloud 相片」。
點一下「關閉並刪除相片」。 在 iOS 17 或之前版本,點一下「關閉並從 iCloud 刪除」。
儲存在 iCloud 上的相片和影片會在停用這項服務 30 天後刪除。如果你在此之前改變主意,可以選擇「還原刪除」。
在 Mac 上
如果你擁有「共享相片圖庫」,請刪除「共享圖庫」。
在 Apple 選單 中,選擇「系統設定」。
按一下你的姓名。
然後按一下「iCloud」,再按一下「管理」。
選擇「iCloud 相片」,然後按一下「關閉並刪除相片」。在 macOS Tahoe,按一下「關閉並從 iCloud 刪除」。在 macOS Sonoma 或之前版本,選擇「相片」,然後按一下「關閉並刪除」。
儲存在 iCloud 上的相片和影片會在停用這項服務 30 天後刪除。如果你在此之前改變主意,可以選擇「還原 iCloud 相片」。