Informazioni sull'aggiornamento di Mac OS X 10.5.4

Si consiglia di eseguire l'aggiornamento Mac OS X 10.5.4 per Mac OS X 10.5, 10.5.1, 10.5.2 e 10.5.3 Leopard. L'aggiornamento include miglioramenti generali del sistema operativo che ottimizzano la stabilità, la compatibilità e la sicurezza del Mac.

Per informazioni sugli aggiornamenti di sicurezza vedere questo articolo.

Importante: leggere quanto segue prima di effettuare l'installazione.

• Ti consigliamo di effettuare il backup del sistema prima di installare qualsiasi aggiornamento.
  • Non interrompere il processo di installazione, nemmeno se la barra di avanzamento resta fissa per diversi minuti. Se viene a mancare la corrente elettrica, o in caso di altre interruzioni durante l'installazione, usa il programma di installazione standalone (illustrato qui di seguito) nei Download del Supporto Apple per eseguire l'aggiornamento.
  • Se utilizzi modifiche al software di sistema prodotte da terze parti, oppure se il sistema operativo è stato modificato in altri modi, potresti riscontrare risultati imprevisti (questo problema non riguarda le installazioni standard del software applicativo).
  • In caso di problemi durante l'installazione (ad esempio, Aggiornamento Software si chiude improvvisamente) leggi questo articolo.

Installazione di questo aggiornamento

Per passare al sistema operativo Mac OS X 10.5.4 usa Aggiornamento Software o il programma di installazione standalone. Per aggiornare il computer è sufficiente usare uno solo di questi metodi.

Aggiornamento Software

Scegli Aggiornamento Software dal menu Apple per verificare automaticamente via Internet la disponibilità di software Apple aggiornato, incluso questo aggiornamento (Aggiornamento Software potrebbe avere creato un link verso questo articolo per offrire maggiori informazioni sull'aggiornamento). Se il computer non è aggiornato, appariranno altri aggiornamenti software che puoi installare. Nota che le dimensioni di un aggiornamento possono variare da computer a computer in caso di installazione con Aggiornamento Software. Alcuni aggiornamenti devono inoltre essere installati prima di altri. Esegui quindi Aggiornamento software più di una volta per essere sicuro di utilizzare tutti gli aggiornamenti disponibili.

Programma di installazione standalone

Scarica il programma di installazione aggiornamenti ed eseguilo manualmente. Quest'opzione si rivela utile quando è necessario aggiornare più computer pur scaricando l'aggiornamento una sola volta. Queste versioni dei programmi di installazione standalone sono disponibili nei Download del Supporto Apple.

Si consiglia di eseguire l'aggiornamento Mac OS X 10.5.4 per tutte le versioni da Mac OS X 10.5 fino a 10.5.3.

• L'aggiornamento delta consente di effettuare l'aggiornamento da Mac OS X 10.5.3 a 10.5.4
  • L'aggiornamento combo consente di effettuare l'aggiornamento da Mac OS X 10.5, 10.5.1, 10.5.2 o 10.5.3 a 10.5.4

Elementi inclusi

Si consiglia l'aggiornamento 10.5.4 per tutti gli utenti che eseguono Mac OS X Leopard; risolve alcuni problemi generici del sistema operativo che migliorano la stabilità, la compatibilità e la sicurezza del Mac.

Aspetti generali

• Include recenti aggiornamenti di sicurezza Apple.
  • Risolve un problema di salvataggio e riapertura dei file di Adobe Creative Suite 3 su server remoto.
  • Include il supporto addizionale delle immagini RAW per diverse fotocamere.
  • Risolve un problema che può comportare un'applicazione X11 installata parzialmente.
  • Migliora l'affidabilità del client VPN L2TP.

AirPort

• Risolve problemi di affidabilità di AirPort con reti 5 GHz.
  • Risolve problemi di AirPort che potevano rallentare le prestazioni di Logic Studio o MainStage.

iCal

• Migliora l'affidabilità generale di iCal per richieste di meeting, avvisi di annullamento, deleghe e di sincronizzazione con l'iPhone.
  • Risolve un problema che impedisce la cancellazione di un evento di iCal senza previa notifica all'utente che l'ha creato.
  • Risolve un problema in cui gli eventi di tutti i calendari hanno effetto sulla disponibilità.  Ora, grazie a una casella di controllo, i calendari solo informativi sono trasparenti alle ricerche libero/impegnato.
  • Risolve un problema di interfaccia utente che impediva la visualizzazione dei calendari delegati come finestre a parte.
  • Risolve un problema di copia e incolla dei partecipanti tra eventi.
  • Risolve un problema per cui iCal non cancellava gli eventi dopo un intervallo di tempo specificato, nemmeno se si effettuava la relativa impostazione nelle preferenze di iCal.
  • Risolve un problema che impediva di contrassegnare come riservati gli elementi dell'elenco "Cose da fare".

Safari

• Risolve un potenziale problema di prestazioni durante il caricamento di pagine web sicure.
  • Risolve problemi che si possono verificare quando si accede a pagine web sicure con i certificati client che risiedono su smart card.

Spaces ed Exposé

• Risolve un problema in cui il passaggio da uno spazio con la finestra del Finder mantiene quest'ultimo come finestra attiva, invece di provocare l'aggiornamento dell'applicazione nello spazio di destinazione.
  • Risolve un problema per cui il trascinamento di un'applicazione dall'elenco delle assegnazioni nelle Preferenze di sistema di Spaces non assegnava all'applicazione lo spazio desiderato.
  • Risolve un problema di Exposé che poteva provocare la visualizzazione di un solo sottoinsieme di finestre.

Дата публикации: