Acerca do ecrã Super Retina e do ecrã Super Retina XDR no iPhone

Saiba como tirar o máximo partido do ecrã Super Retina ou Super Retina XDR no iPhone.

No alt supplied for Image

O ecrã Super Retina nos modelos de iPhone X, iPhone XS e iPhone XS Max e o ecrã Super Retina XDR nos modelos de iPhone 11 Pro e posterior, excluindo o iPhone SE (2.ª e 3.ª gerações), foram concebidos pela Apple para cumprir os nossos padrões incrivelmente elevados. Acreditamos que são os melhores ecrãs OLED alguma vez criados para smartphones e que fornecem uma incrível precisão de cor. Os ecrãs Super Retina e Super Retina XDR têm um contraste incrível, alto brilho e uma ampla gama de cores padrão de cinema. Graças ao melhor sistema de gestão de cor de sempre, as cores são calibradas com precisão para proporcionarem uma experiência de visualização perfeita.

HDR (High Dynamic Range)

Os ecrãs Super Retina e Super Retina XDR possuem HDR (High Dynamic Range), que proporciona uma vasta gama de áreas claras e escuras em fotografias e vídeos. Desta forma, permite-lhe ver negros mais profundos e brancos mais intensos, ao mesmo tempo que retém todas as nuances dramáticas intermédias. As fotografias parecem mais vívidas e todos os conteúdos visualizados em Dolby Vision, HDR10 ou HLG têm a melhor qualidade de sempre.

Tecnologia OLED

Os ecrãs Super Retina e Super Retina XDR utilizam a tecnologia de díodos orgânicos emissores de luz (OLED). Os ecrãs Super Retina e Super Retina XDR incluem melhorias relativamente aos ecrãs OLED tradicionais para permitir uma experiência de visualização incrível, atingindo pela primeira vez os padrões de qualidade do iPhone.

A tecnologia OLED proporciona uma relação de contraste e uma resolução incrivelmente elevadas. Como não tem retroiluminação, o OLED emite luz através de cada píxel, permitindo que o ecrã seja mais fino. Os ecrãs Super Retina e Super Retina XDR superam os desafios relativamente a ecrãs OLED tradicionais com o seu brilho elevado, vasto suporte de cor e uma incrível precisão de cor.

Se olhar para um ecrã OLED de ângulos diferentes, poderá reparar que a cor e a tonalidade sofrem ligeiras alterações. A níveis reduzidos de brilho do ecrã contra fundos negros, poderá notar uma ligeira desfocagem ou mudança de cor durante a deslocação. Estas são características do OLED e representam um comportamento normal. Em caso de utilização prolongada, os ecrãs OLED podem inclusivamente apresentar ligeiras alterações visuais. Este também é um comportamento esperado e pode incluir "persistência da imagem" ou um efeito de "imagem queimada", isto é, o ecrã apresenta um vestígio esbatido de uma imagem, mesmo após a substituição dessa imagem por uma nova. A persistência da imagem é temporária e desaparece após alguns minutos de utilização normal. O efeito de imagem queimada pode ocorrer em casos mais extremos, como quando a mesma imagem de alto contraste é apresentada continuamente com um brilho elevado durante longos períodos de tempo.

Os ecrãs Super Retina e Super Retina XDR foram concebidos para serem os melhores da indústria na redução dos efeitos de imagem queimada, tão comuns na tecnologia OLED. Isto inclui algoritmos especiais que monitorizam a utilização de píxeis individuais para produzirem dados de calibragem do ecrã. O iPhone utiliza esses dados para ajustar automaticamente os níveis de brilho de cada píxel, conforme necessário, para reduzir os efeitos visuais de imagem queimada e manter uma experiência de visualização consistente. A funcionalidade de brilho automático pode reduzir ainda mais os efeitos de imagem queimada e persistência da imagem.

Além disso, todos os ecrãs, incluindo OLED e LCD, podem ser suscetíveis a níveis reduzidos de brilho à medida que o ecrã envelhece com o tempo. Isto pode ocorrer em qualquer produto eletrónico de consumo.

Tire o máximo partido dos ecrãs Super Retina e Super Retina XDR

Com a última versão do iOS, o seu iPhone foi especialmente concebido para minimizar os efeitos da utilização prolongada e aumentar a vida útil dos ecrãs Super Retina e Super Retina XDR. Seguem-se alguns passos adicionais para tirar o maior proveito possível dos ecrãs Super Retina ou Super Retina XDR:

• Atualize o iPhone para a versão mais recente do iOS. Quando estiver disponível uma nova atualização, verá uma mensagem no ecrã. Também pode procurar atualizações em Definições > Geral > Atualização de software.

• Utilize o brilho automático para ajustar automaticamente o brilho do ecrã com base na luz ambiente do local onde se encontra. Esta definição está ativa por predefinição. Para verificar esta definição, aceda a Definições > Acessibilidade > Tamanho do texto e visualização e, em seguida, desloque-se para baixo e ative o Brilho automático.

• Configure o iPhone para desligar o ecrã quando não estiver a utilizar o dispositivo. Recomenda-se que selecione um período de tempo curto. Para ajustar esta definição, aceda a Definições > Ecrã e brilho > Bloqueio automático.

• Evite mostrar imagens estáticas com o brilho no máximo durante longos períodos de tempo. Se tiver uma app que mantém o ecrã ligado quando não está a utilizar o iPhone, pode reduzir temporariamente o brilho na Central de controlo.

Este documento será actualizado há medida que mais informação se tornar disponível.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.