Se o Touch ID não estiver a funcionar no iPhone ou iPad

Saiba o que fazer se não conseguir desbloquear o dispositivo iOS utilizando o Touch ID, registar uma impressão digital ou se lhe é solicitado que introduza o código.

Onde está localizado o sensor do Touch ID?

O sensor do Touch ID encontra-se no botão principal ou, no caso do iPad mini (6.ª geração) e do iPad Air (4.ª e 5.ª geração), no botão superior. Quando seguir os passos abaixo, as instruções apresentadas no ecrã indicar-lhe-ão o botão que deve utilizar. Se não tiver a certeza, fique a conhecer o que cada botão faz no iPad.

Siga estes passos. Tente utilizar o Touch ID após cada passo:

1. Certifique-se de que tem a versão mais recente do iOS ou iPadOS.

2. Certifique-se de que os seus dedos e o sensor do Touch ID se encontram limpos e secos*. Para o sensor do Touch ID, utilize um pano limpo e que não largue pelos para limpar qualquer sujidade ou resíduos.

3. O seu dedo deverá cobrir completamente o sensor do Touch ID, tocando no anel de metal circundante. Enquanto o seu dedo estiver a ser lido pelo Touch ID, não toque com demasiada rapidez e não mova o seu dedo.

4. Se estiver a utilizar uma capa ou um protetor de ecrã, certifique-se de que não cobre o sensor do Touch ID nem o anel circundante.

5. Aceda a Definições > Touch ID e código e certifique-se de que as opções Desbloquear o iPhone ou "iTunes Store e App Store" estão ativas e que registou uma ou mais impressões digitais.

6. Experimente registar um dedo diferente.

Ainda não funciona?

Se os passos anteriores não ajudaram, se obtiver o erro "Falha – Não foi possível concluir a configuração do Touch ID" ou se ocorrer alguma das seguintes situações ao aceder a Definições> Touch ID e código, leve o seu dispositivo até uma loja Apple Store ou um Centro de assistência autorizado Apple ou contacte o Suporte Apple:

• Não consegue ligar o Touch ID

• O Touch ID está indisponível ou a cinzento

Se necessitar de introduzir o código

Poderá necessitar de introduzir o código ou ID Apple em vez de utilizar o Touch ID nas seguintes condições:

• Se acabou de reiniciar o dispositivo

• Se a sua impressão digital não for reconhecida cinco vezes seguidas

• Se não tiver desbloqueado o dispositivo há mais de 48 horas

• Se acabou de registar ou apagar impressões digitais

• Se estiver a tentar abrir a opção Touch ID e código no menu Definições

• Se tiver utilizado a funcionalidade SOS emergência.

* A humidade, os cremes, o suor, os óleos, as feridas ou a pele seca podem afetar o reconhecimento de impressões digitais. Algumas atividades, como o exercício, o duche, a natação, cozinhar ou outras condições ou alterações que afetem a sua impressão digital podem também afetar temporariamente o reconhecimento de impressões digitais.