Gerir o armazenamento de fotografias e vídeos

Saiba como as fotografias e os vídeos utilizam o armazenamento do iPhone e iPad, e como pode otimizar o armazenamento e poupar espaço nos dispositivos com as Fotografias em iCloud.

As fotografias, músicas, apps e outros conteúdos que utiliza e de que desfruta no iPhone e iPad ocupam espaço na capacidade de armazenamento do dispositivo. Consoante a capacidade de armazenamento Se vir uma mensagem a indicar que o armazenamento do dispositivo está cheio, pode libertar espaço utilizando as Fotografias em iCloud ou apagando conteúdos no dispositivo.

Verificar a quantidade de armazenamento disponível

Veja a quantidade de armazenamento disponível no dispositivo e no iCloud, bem como as apps que ocupam mais espaço.

Armazenamento do dispositivo

1. Aceda a Definições.

2. Toque em Geral.

3. Toque em Armazenamento do [dispositivo].

Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem

Poderá ver recomendações para otimizar o armazenamento, uma lista das apps e a quantidade de espaço que cada uma utiliza.

Armazenamento em iCloud

1. Aceda a Definições.

2. Toque no seu nome.

3. Toque em iCloud.

Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem

Irá ver a quantidade de espaço disponível no iCloud e se necessita de atualizar o seu plano de armazenamento. Toque em Gerir armazenamento da conta para ver como as apps estão a utilizar o armazenamento.

Armazenar fotografias e vídeos no iCloud

Por predefinição, as fotografias e os vídeos são armazenados no dispositivo, na versão original em alta resolução. Por isso, consomem muito espaço no iPhone e iPad. Graças às Fotografias em iCloud, pode ter mais espaço disponível no dispositivo e continuar a aceder a toda a coleção em alta resolução em qualquer lugar.

Começar a utilizar as Fotografias em iCloud:

1. Toque em Definições > [o seu nome] > iCloud > Fotografias.

2. Toque em Sincronizar este iPhone. No iOS 15 ou anterior, toque para ativar as Fotografias em iCloud.

3. Selecione "Otimizar armazenamento no iPhone" para poupar espaço no dispositivo.

Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem

Quando a opção Otimizar armazenamento está ativa, as fotografias e os vídeos em alta resolução são armazenados no iCloud e, quando necessário, são armazenadas cópias para poupar espaço no dispositivo. Além disso, desde que tenha espaço suficiente no iCloud, pode armazenar as fotografias e os vídeos que quiser.

Se precisar de mais armazenamento