Utilizar vídeo 4K e de 60 fotogramas por segundo no iMovie

No iMovie no iPhone, iPad ou Mac, pode trabalhar com vídeo 4K e de 60 fotogramas por segundo (fps), desde que um dos clips no projeto tenha sido originalmente gravado num desses formatos.

Gravar vídeo 4K ou de 60 fps

Pode definir o iPhone ou o iPad para gravar vídeo 4K ou a 60 fps. Se estiver a gravar vídeo com um dispositivo não fabricado pela Apple, contacte o fabricante do dispositivo para obter instruções sobre como configurar o dispositivo para gravar vídeo 4K ou de 60 fps.

Para uma qualidade e nitidez superiores, grave e edite vídeo gravado em 4K. Para um aspeto mais suave e real, experimente gravar e editar vídeo a 60 fps.

Utilizar vídeo 4K ou de 60 fps no iMovie

Depois de ter gravado vídeo 4K ou a 60 fps, basta adicionar os clips de vídeo ao seu projeto no iMovie. Pode combinar clips de vídeo 4K e a 60 fps com outros tipos de clips de vídeo e fotografias no mesmo projeto.

Utilizar vídeo 4K ou de 60 fps no iPhone ou iPad

No iMovie no iPhone ou iPad, certifique-se de que o seu projeto tem, pelo menos, um clip de vídeo 4K ou a 60 fps.1 Também pode partilhar um vídeo 4K ou de 60 fps se o projeto só contiver fotografias.

Utilizar vídeo 4K ou de 60 fps no Mac

No iMovie no Mac, certifique-se de que o primeiro clip adicionado ao projeto é um clip de vídeo 4K ou a 60 fps.2 O primeiro clip que adicionar ao projeto determina o formato de todo o projeto.

Para confirmar o formato de vídeo do projeto, clique em Definições no lado superior direito do cronograma. O formato do projeto atual aparece abaixo de Definições do projeto na janela.

Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem

Partilhar um projeto 4K do iMovie

Pode partilhar um projeto 4K do iMovie no iPhone, iPad ou Mac. O iMovie partilha projetos 4K a uma resolução de 3840 x 2160 no formato 4K UHD a 30 fps.

Partilhar um projeto 4K no iPhone ou iPad

1. Selecione um filme ou trailer na vista Projetos.

2. Toque em Share button .

3. Toque em Guardar vídeo.

4. Selecione 4K. O iMovie exporta o vídeo para a Fototeca na app Fotografias.

Também pode partilhar um vídeo 4K diretamente a partir do iMovie para o YouTube. Quando efetuar partilhas para outros destinos online, o seu filme pode ser convertido para uma resolução mais baixa.

Partilhar vídeo 4K no Mac

1. Selecione um filme ou trailer na vista Projetos.

2. Clique no botão Share button .

3. Clique em Ficheiro.

4. Na janela Partilhar, selecione 4K no menu pop-up Resolução.

5. Defina outras opções, clique em Seguinte e, em seguida, guarde o filme.

Também pode partilhar um vídeo 4K diretamente a partir do iMovie para o YouTube. Quando efetuar partilhas para outros destinos online, o seu filme pode ser convertido para uma resolução mais baixa.

Partilhar vídeo de 60 fps do iMovie

Pode partilhar vídeo de 60 fps do iMovie no iPhone, iPad ou Mac. O iMovie partilha projetos de 60 fps a uma resolução de 1920 x 1080 (também denominada 1080p60).

Partilhar um projeto de 60 fps no iPhone ou iPad

1. Abra a app Definições, toque em iMovie e selecione "Ativar exportação de 60 fps".

2. Selecione o filme ou trailer que pretende partilhar na vista Projetos.

3. Toque em Share button .

4. Toque em Guardar vídeo.

5. Selecione "HD - 1080p60". Também pode selecionar resoluções inferiores a 1080p, conservando a velocidade de fotogramas de 60 fps. O iMovie exporta o vídeo para a Fototeca na app Fotografias.

Também pode partilhar um vídeo de 60 fps diretamente a partir do iMovie para o YouTube. Quando efetuar partilhas para outros destinos online, o seu filme pode ser convertido para uma resolução mais baixa.

Partilhar um vídeo de 60 fps no Mac

1. Selecione um filme ou trailer na vista Projetos.

2. Clique no botão Share button .

3. Clique em Ficheiro.

4. Na janela Partilhar, selecione "1080p 60" no menu pop-up Resolução. Também pode selecionar resoluções inferiores a 1080p, conservando a velocidade de fotogramas de 60 fps.

5. Defina outras opções, clique em Seguinte e, em seguida, guarde o filme.

Também pode partilhar um vídeo de 60 fps diretamente a partir do iMovie para o YouTube. Quando efetuar partilhas para outros destinos online, o seu filme pode ser convertido para uma resolução mais baixa.

Ver um projeto em 4K durante a edição

Com o iMovie 10.1 ou posterior num iMac com ecrã Retina 5K pode ver vídeo em 4K píxel a píxel enquanto edita o filme. Primeiro, coloque o iMovie em modo de ecrã completo ao clicar no botão verde no canto superior esquerdo da janela do iMovie. Em seguida, arraste a extremidade inferior do Visualizador para o expandir para o respetivo tamanho máximo, que apresenta vídeo em 4K com uma resolução de 100%.

1 Para o iMovie para iOS, pode editar e partilhar vídeo 4K no iPhone 6s, iPhone 6s Plus, iPad Air 2, iPad Pro e em dispositivos posteriores.

2 Para o iMovie para macOS, pode editar e partilhar vídeo 4K em computadores Mac de 2011 ou posteriores, com pelo menos 4 GB de memória.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.