Acerca do Bloqueio de ativação no Apple Watch

A app Encontrar inclui uma funcionalidade denominada Bloqueio de ativação, que foi concebida para impedir que outras pessoas utilizem o seu Apple Watch se alguma vez o perder ou for roubado.

O que é o Bloqueio de ativação?

A app Encontrar e o Bloqueio de ativação do Apple Watch são ativados automaticamente quando configura a app Encontrar no iPhone emparelhado. Com o Bloqueio de ativação, é necessário introduzir o seu ID Apple e a palavra-passe para:

• Desemparelhar o Apple Watch do iPhone.

• Emparelhar e utilizar o Apple Watch com um novo iPhone.

• Desativar a app Encontrar no dispositivo.

O Bloqueio de ativação ajuda a manter o dispositivo em segurança, mesmo que caia nas mãos erradas, e pode aumentar as suas hipóteses de recuperar o Apple Watch. Mesmo que apague o dispositivo remotamente, o Bloqueio de ativação pode continuar a impedir que outras pessoas o reativem sem a sua permissão. Tudo o que tem de fazer é manter a app Encontrar o ativada e lembrar-se do seu ID Apple e da palavra-passe.

Verificar se o Bloqueio de ativação está ativo

Siga estes passos no iPhone emparelhado para ver se o Bloqueio de ativação está ativo:

1. No iPhone, abra a app Apple Watch.

2. Toque no separador O meu relógio e, em seguida, toque em Todos os relógios na parte superior do ecrã.

Ecrã predefinido da app Apple Watch
  3. Toque no botão Mais informaçõesNenhum texto alternativo fornecido para a imagem junto ao Apple Watch.

Ecrã Todos os relógios onde é possível encontrar o botão Mais informações

Se vir Encontrar Apple Watch, significa que o Bloqueio de ativação está ativo.

Ecrã Mais informações a verificar se o Bloqueio de ativação está ativado

Se o Apple Watch desaparecer

Se o Apple Watch for perdido ou roubado, pode utilizar a app Encontrar para ajudar a localizá-lo e proteger as suas informações. Basta iniciar sessão em iCloud.com ou na app Encontrar para localizar o relógio perdido num mapa, reproduzir um som para ajudar a encontrá-lo, utilizar o modo perdido para o bloquear ou apagar remotamente todas as suas informações pessoais.

Desativar o Bloqueio de ativação antes de enviar o Apple Watch para assistência, de o vender ou de o oferecer

Antes de enviar o Apple Watch para assistência, de o vender ou de o oferecer, deve desativar o Bloqueio de ativação no Apple Watch. Basta desemparelhar o Apple Watch do iPhone:

1. Mantenha o Apple Watch e o iPhone próximos.

2. No iPhone, abra a app Apple Watch.

3. Toque no separador O meu relógio e, em seguida, toque em Todos os relógios na parte superior do ecrã.

Ecrã predefinido da app Apple Watch
  4. Toque no botão Mais informaçõesNenhum texto alternativo fornecido para a imagem junto ao Apple Watch.

Ecrã Todos os relógios onde é possível encontrar o botão Mais informações
  5. Toque em Desemparelhar Apple Watch.

Opção para desemparelhar o Apple Watch

Para modelos de rede móvel do Apple Watch, toque em Remover plano [operadora]. Se não for emparelhar com um Apple Watch ou iPhone diferente, poderá ter de contactar a operadora para cancelar a assinatura da rede móvel*.

6. Introduza a palavra-passe do seu ID Apple. Se se esqueceu da palavra-passe do ID Apple, pode repô-la.

7. Toque novamente para confirmar.

* Poderão aplicar-se tarifas da operadora. Contacte a sua operadora para obter mais informações.

Desativar o Bloqueio de ativação na web

Se não conseguir aceder ao iPhone ou ao Apple Watch, ou se o Apple Watch não estiver emparelhado com o iPhone e tiver de desativar o Bloqueio de ativação:

1. Aceda a iCloud.com e inicie sessão com o ID Apple.

2. No menu de acesso rápido, no canto superior direito, selecione Encontrar. Poderá ter de iniciar sessão.

3. Selecione Todos os dispositivos e, em seguida, clique no seu Apple Watch.

4. Clique em Apagar Apple Watch. Selecione Seguinte até que o dispositivo seja apagado.

5. Clique no botão RemoverNenhum texto alternativo fornecido para a imagem junto ao Apple Watch.