Erros de atualização e restauro do iOS

Saiba como resolver erros de atualização e restauro do iOS.

Começar com estes passos

1. Num Mac com o macOS Catalina 10.15 ou posterior, certifique-se de que o Mac está atualizado. Se tiver um Mac com o macOS Mojave 10.14 ou anterior ou um PC, certifique-se de que tem a versão mais recente do iTunes.
  2. Se não for possível restaurar o dispositivo e vir uma mensagem a informar que "ocorreu um erro desconhecido [error number]", siga estes passos

Se continuar a ver o erro, tente os passos abaixo.

Selecionar o número ou a mensagem de erro

Selecione o erro para saber o que fazer:

Atualizar o software no Mac ou PC

Se vir o erro 10, o dispositivo iOS poderá ter uma versão mais recente do iOS do que a suportada pelo computador. Deverá atualizar o software no Mac ou o iTunes no Windows antes de atualizar ou restaurar o dispositivo iOS.

macOS 10.11 e posterior:

1. Desligue e volte a ligar o dispositivo iOS ao computador. Poderá ter de desbloquear o dispositivo iOS antes que seja reconhecido pelo Mac.
  2. Se vir uma mensagem que diz que é necessário atualizar o software para estabelecer ligação com o dispositivo iOS, clique em Instalar para descarregar e instalar o software para que o Mac possa atualizar ou restaurar o dispositivo iOS.

Windows: Atualizar para a versão mais recente do iTunes.

Se continuar a ver o erro 10 ou se não vir uma caixa de diálogo a pedir para atualizar o software no Mac, contacte o Suporte Apple.

Verificar se o dispositivo consegue comunicar com os servidores da Apple

Se vir a mensagem de erro 1671, o computador está a descarregar o software necessário. Aguarde pelo fim da descarga e tente novamente.

Se vir um dos seguintes erros, o seu computador pode não ser capaz de se ligar aos servidores da Apple ou ao iPhone, iPad ou iPod touch:

• 17, 1638, 3014, 3194, 3000, 3002, 3004, 3013, 3014, 3015, 3194, 3200
  • "Ocorreu um problema ao descarregar o software."
  • "O dispositivo não é elegível para a build pretendida."

Saiba o que deve verificar:

1. Certifique-se de que o computador consegue comunicar com os servidores de atualização de software da Apple.
  2. Verifique o software de segurança de terceiros.

Se vir a mensagem de erro 4037, o computador não consegue atualizar o dispositivo porque este está protegido por um código e não foi desbloqueado para a atualização ou o restauro. Desbloqueie o dispositivo e tente novamente. Saiba o que fazer caso se tenha esquecido do código.

Se continuar a ver um erro, contacte o Suporte Apple.

Aviso "A atualização da rede móvel falhou" ou "Apple Pay indisponível"

Se vir o aviso "A atualização da rede móvel falhou" ou "O Apple Pay necessita de uma atualização neste iPhone" após uma atualização, saiba o que fazer.

Verificar o software de segurança

Verificar as ligações USB

Se for apresentado o erro 4005, 4013 ou 4014, siga estes passos.

Se vir um dos seguintes erros, verifique a ligação USB, cabo USB, porta USB ou computador:

• 13, 1600, 1601, 1602, 1603, 1604, 1611, 1643–1650
  • 2000, 2001, 2002, 2005, 2006, 2009
  • Um erro que inclui "resposta inválida"

Saiba o que deve verificar. Tente novamente após cada passo:

1. Utilize o cabo USB fornecido com o dispositivo. Se não o tiver, experimente utilizar outro cabo USB Apple.
  2. Mude para uma porta USB diferente no computador. Não o ligue ao teclado.
  3. Mude para uma porta USB noutro computador.
  4. Se continuar a ver o erro,verifique se existem outros problemas de USB, verifique o software de segurança de terceiros.e, em seguida, verifique o hardware.

Se continuar a ver um erro, contacte o Suporte Apple.

Verificar o hardware

Se for apresentado o erro 53, siga estes passos.

Se vir um dos seguintes erros, poderá ter um problema de hardware:

• 1, 3, 11, 12, 13, 16
  • 20, 21, 23, 26, 27, 28, 29, 34, 35, 36, 37, 40, 56
  • 1002, 1004, 1011, 1012, 1014, 1667 e 1669

Saiba o que deve verificar. Tente novamente após cada passo:

1. Se o iTunes já estiver aberto, feche e volte a abri-lo.
  2. Verifique o software de segurança de terceiros.
  3. Certifique-se de que o cabo USB, o computador e a rede são fiáveis. Em seguida, efetue mais duas tentativas de restaurar o dispositivo.
  4. Verifique se existe software desatualizado ou modificado.

Se continuar a ver o erro, contacte o Suporte Apple.

Verificar se existe software desatualizado ou modificado

Se vir a mensagem de erro 1015 ou uma mensagem que indica que "não foi possível encontrar o recurso necessário", o dispositivo pode ter modificações de software não autorizadas (jailbreaking). Poderá estar a tentar instalar uma versão anterior do iOS (downgrading).

Para restaurar o dispositivo para a versão mais recente do software, utilize o modo de recuperação no iPhone ou o modo de recuperação no iPad.

Se continuar a ver um erro, contacte o Suporte Apple.