Ajustar o tamanho da Fototeca para a armazenar nas Fotografias em iCloud

Se a sua Fototeca for maior do que o armazenamento disponível no iCloud, pode aumentar o armazenamento do iCloud ou efetuar alguns ajustes no Mac.

Ao registar-se no iCloud, recebe automaticamente 5 GB de armazenamento gratuito para as cópias de segurança, as fotografias, os vídeos, os documentos e as apps do iOS. Quando ativa as "Fotografias em iCloud", a app Fotografias informa-o se precisar de mais espaço para enviar a sua biblioteca.

Pode aumentar o seu armazenamento do iCloud ao escolher um novo plano mensal ou ao tentar uma das opções abaixo. Os planos começam em 50 GB por $0,99 (USD) por mês e vão até 2 TB por $9,99 (USD) por mês.

Reduzir o tamanho da Fototeca

Pode reduzir o tamanho da sua Fototeca ao exportar fotografias e vídeos que não quer ou de que não precisa.

1. Selecione os elementos nas Fotografias. Selecione Ficheiro > Exportar e siga as instruções.

2. Apague os elementos exportados. Na barra lateral da aplicação Fotografias, clique em Apagado recentemente. Em seguida, clique em Apagar tudo para apagar permanentemente os elementos da sua biblioteca e reduzir o seu tamanho.

Criar uma nova fototeca

Pode criar uma nova Fototeca para utilizar com as Fotografias em iCloud. Lembre-se de designar esta biblioteca como a Fototeca do sistema.

1. Mantenha premida a tecla Opção enquanto abre as Fotografias.

2. Selecione Criar nova.

3. Importe conteúdos da sua biblioteca anterior para criar uma nova biblioteca mais pequena.

Dividir a biblioteca com o Aperture

Se utilizar o Aperture, pode dividir a sua biblioteca para criar uma biblioteca mais pequena para abrir na app Fotografias e utilizar com as Fotografias em iCloud.

1. Abra a sua fototeca no Aperture.

2. Selecione os conteúdos que deseja exportar como uma nova biblioteca.

3. Selecione File (Ficheiro) > Export (Exportar) > Items as New Library (Elementos como nova biblioteca).

Após a exportação estar concluída, pode migrar esta nova biblioteca do Aperture para as Fotografias e ativar as Fotografias em iCloud.