Se o iPhone não ligar ou estiver bloqueado

Saiba o que fazer se o ecrã do iPhone estiver bloqueado, não responder quando lhe toca ou ficar bloqueado quando o ativa.

Se o ecrã estiver preto ou bloqueado

Siga os passos para o seu dispositivo.

No iPhone 8 ou posterior, incluindo o iPhone SE (2.ª e 3.ª geração)

1. Prima e solte rapidamente o botão Aumentar volume.

2. Prima e solte rapidamente o botão Diminuir volume.

3. Mantenha premido o botão lateral até ver o logótipo Apple (demora cerca de 10 segundos).

iPhone a mostrar padrão de premir os botões
  4. Se o iPhone não ligar, carregue-o durante uma hora e, em seguida, tente novamente. Se o iPhone mostrar uma bateria com pouca cargabateria com pouca carga, verifique o hardware e carregue o iPhone novamente.

5. Se o iPhone continuar a não ligar, contacte o Suporte Apple.

No iPhone 7 ou iPhone 7 Plus

1. Mantenha premidos o botão lateral e o botão Diminuir volume até ver o logótipo Apple (demora cerca de 10 segundos).

iPhone a mostrar os botões a premir
  2. Se o iPhone não ligar, carregue-o durante uma hora e, em seguida, tente novamente. Se o iPhone mostrar uma bateria com pouca cargabateria com pouca carga, verifique o hardware e carregue o iPhone novamente.

3. Se o iPhone continuar a não ligar, contacte o Suporte Apple.

No iPhone 6s e anterior, incluindo o iPhone SE (1.ª geração)

1. Mantenha premidos o botão principal e o botão lateral ou o botão superior até ver o logótipo Apple (demora cerca de 10 segundos).

2. Se o iPhone não ligar, carregue-o durante uma hora e, em seguida, tente novamente. Se o iPhone mostrar uma bateria com pouca cargabateria com pouca carga, verifique o hardware e carregue o iPhone novamente.

3. Se o iPhone continuar a não ligar, contacte o Suporte Apple.

Se conseguir ligar o iPhone, mas este ficar bloqueado durante o processo de arranque

Experimente seguir estes passos se surgir o logótipo Apple ou um ecrã vermelho ou azul durante o arranque:

1. Ligue o iPhone a um computador.

2. Selecione o iPhone no computador.

3. Enquanto o iPhone estiver ligado, siga estes passos:

• No iPhone 8 ou posterior, incluindo o iPhone SE (2.ª e 3.ª geração): prima e solte rapidamente o botão Aumentar volume. Prima e solte rapidamente o botão Diminuir volume. Em seguida, mantenha premido o botão lateral.

iPhone a mostrar padrão de premir botões
    • No iPhone 7 ou iPhone 7 Plus: mantenha premidos simultaneamente o botão lateral e o botão Diminuir volume.

iPhone a mostrar os botões a premir
    • No iPhone 6s ou anterior, incluindo o iPhone SE (1.ª geração): mantenha premidos simultaneamente o botão principal e o botão lateral ou superior.

4. Mantenha os botões premidos até ver o ecrã do modo de recuperação.

Ecrã do modo de recuperação do iPhone
  5. Quando for apresentada a opção para restaurar ou atualizar o dispositivo, escolha a opção Atualizar.

Ecrã com opções para atualizar, restaurar ou cancelar.
  6. O computador irá descarregar o software para o dispositivo. Se este processo demorar mais de 15 minutos, o dispositivo sairá do modo de recuperação. Repita os passos 2 a 4.

Se precisar de mais ajuda

Contacte o Suporte Apple para obter assistência.