Utilizar o modo Aulas no Apple Watch

Defina limites de horários no Apple Watch de um membro da família através do modo Aulas ou utilize esse modo no seu próprio relógio para se manter concentrado.

watchos-9-series-8-schooltime-enabled

Requisitos

Para utilizar os horários do modo Aulas no Apple Watch de um membro da família, comece por configurar o Apple Watch através da Configuração da família. Para isso, é necessário um dos seguintes modelos de Apple Watch com o watchOS 7 ou posterior:

• Apple Watch Series 4 ou posterior com dados móveis*

• Apple Watch SE (1.ª geração) ou posterior com dados móveis

• Apple Watch Ultra ou posterior

Também necessita de um iPhone 6s ou posterior com o iOS 14 ou posterior durante a configuração inicial do Apple Watch.

Para utilizar o modo Aulas no seu próprio Apple Watch, necessita do watchOS 7 ou posterior.

* Não é necessário um plano de dados móveis para configurar um Apple Watch para um membro da família. No entanto, é necessário para algumas funcionalidades.

Como configurar um horário do modo Aulas

1. Abra a app Watch no iPhone. Toque em Todos os relógios e, em seguida, toque no relógio do membro da família.

2. Toque em OK e, em seguida, toque no modo Aulas.

3. Ative o modo Aulas e toque em Editar horário.

ios-17-iphone-14-pro-watch-schooltime-set-schedule
  4. Selecione os dias e as horas de funcionamento do modo Aulas.

5. Toque em Adicionar hora Adicionar hora, se pretender configurar mais do que um horário por dia. Por exemplo, pode configurar um horário para o período de aulas da manhã e outro para o período da tarde.

Para alterar o horário do modo Aulas, abra a app Watch no iPhone e toque no botão de informação botão de informação junto ao relógio gerido. Toque no modo Aulas e, em seguida, em Editar horário.

Sair temporariamente do modo Aulas

O membro da família pode sair temporariamente do modo Aulas para fazer outras atividades, como aceder às mensagens. Para sair do modo Aulas, mantenha premida a Digital Crown e toque em Sair para confirmar.

watchos-10-series-8-schooltime-exit

Se um horário do modo Aulas estiver ativo, o modo será retomado automaticamente.

Consultar relatórios do modo Aulas

As horas de início e de fim de todas as saídas temporárias do modo Aulas são registadas na app Watch no iPhone. Para saber quando o membro da família saiu do modo Aulas, abra a app Watch, toque em Todos os relógios, toque no Apple Watch do membro da família e, em seguida, toque no modo Aulas.

ios-17-iphone-14-pro-watch-child-device-schooltime-reports

O Apple Watch do membro da família também tem acesso ao relatório. Para consultar o relatório, abra a app Definições no relógio da criança e toque no modo Aulas.

Utilizar o modo Aulas no Apple Watch para se manter concentrado

Pode utilizar o modo Aulas no seu próprio relógio em qualquer altura para se manter concentrado. Poderá utilizar o modo Aulas como alternativa ao modo Não incomodar ou Espetáculo quando pretender silenciar as notificações e simplificar a consulta das horas com o mínimo de distrações visuais.

Primeiro, adicione o botão Aulas à Central de controlo:

1. Para abrir a Central de controlo, prima o botão lateral (no watchOS 9 ou anterior, toque e mantenha premida a parte inferior do ecrã e, em seguida, passe o dedo para cima).

2. Desloque-se até à parte inferior e, em seguida, toque em Editar.

3. Toque no botão Adicionarbotão Adicionar, no botão Aulasbotão Aulas, e toque em Concluído.

Na Central de controlo, toque no botão Aulas para o ativar. Para sair, mantenha premida a Digital Crown e toque em Sair para confirmar.

watchos-10-series-8-control-center-schooltime-on