Utilizar uma aplicação em ecrã completo

Muitas aplicações do macOS, como o Mail, permitem expandir a janela para preencher o ecrã.

Nota: VO representa o modificador do VoiceOver.

• Para entrar no modo de ecrã completo numa aplicação compatível, prima Controlo + Comando + F. Também pode navegar até ao botão verde de ecrã completo, no canto superior esquerdo da janela da aplicação, e, em seguida, premir Comando + barra de espaço.

O botão de ecrã completo também permite expandir (ou maximizar) a janela. Para isso, navegue até ao botão, prima VO + Comando + barra de espaço, para abrir o menu Ações, e escolha “ampliação da janela”. Para restabelecer o tamanho anterior da janela, navegue até ao botão de ecrã completo, prima VO + Comando + barra de espaço, para abrir o menu Ações, e escolha “ampliação da janela”.

• Quando trabalha em ecrã completo, a barra de menus é apresentada apenas quando o cursor for deslocado até lá. Para navegar para a barra de menus para o apresentar, prima VO + M.

• Para sair do modo de ecrã completo, prima VO + F2 + F2 para visualizar o seletor de janelas, prima a seta para baixo ou a seta para cima até ouvir “Sair do modo de ecrã completo” e, em seguida, prima a barra de espaço. Em alternativa, prima Controlo + Comando + F.