Navegar em páginas web utilizando zonas

As páginas web contêm zonas, denominadas “zonas vivas”, cujo conteúdo é actualizado sem actualizar toda a página. O VoiceOver consegue detectar zonas, mesmo quando o foco está noutro sítio qualquer de uma página web, e enuncia o conteúdo existente na zona à medida que este muda.

Nota: VO representa o modificador do VoiceOver.

• Para activar todas as zonas, abra o Utilitário VoiceOver (prima VO + F8 quando o VoiceOver estiver activo), clique na categoria Web e, em seguida, seleccione “Activar zonas”.

• Para ativar uma zona específica (se as zonas estiverem listadas no rotor web), utilize o rotor para ir para o zona e, em seguida, prima a tecla O para ativar ou desativar a zona.