Atribuir comandos do VoiceOver a gestos

Personalize alguns gestos do VoiceOver atribuindo-lhes comandos do VoiceOver específicos.

Nota: VO representa o modificador do VoiceOver.

1. Abra o Utilitário VoiceOver (prima VO + F8 quando o VoiceOver estiver activo), clique na categoria Controladores e, em seguida, clique em Trackpad.

2. Certifique-se de que “Activar o controlador do trackpad” está seleccionada e, em seguida clique em “Atribuir comandos”.

3. Clique no menu pop-up e, em seguida, seleccione uma tecla modificadora, como Comando ou Shift, para utilizar com os gestos personalizados.

4. Interaja com a tabela “Comandos para gestos no trackpad” e, em seguida, percorra a coluna “Gestos no trackpad” para baixo até ouvir o gesto a que pretende personalizar. Encontrará mais informação em Interagir com grupos e áreas de conteúdo.

5. Na coluna Comando, clique no menu pop-up de comandos, percorra os comandos disponíveis até ouvir o comando pretendido e, em seguida, prima Return.

Utilize o menu “Comandos personalizados” para atribuir scripts e processos do Automator a determinados gestos.

O VoiceOver inclui um conjunto de gestos padrão do VoiceOver, que não podem ser alterados.