Ciar etiquetas personalizadas

Crie ou altere o nome da etiqueta para os elementos da interface de utilizador (tais como imagens, botões, tabelas, áreas de deslocação, etc.) e hiperligações. Também pode exportar as suas etiquetas personalizadas para um ficheiro para partilhar com outros utilizadores.

Nota: VO representa o modificador do VoiceOver.

1. Posicione o cursor do VoiceOver sobre o elemento ou hiperligação para o qual pretende criar uma etiqueta.

2. Prima VO + /.

3. Na caixa de diálogo apresentada, digite a etiqueta que pretende utilizar e, em seguida, prima Return.

Quando criar uma etiqueta personalizada, o VoiceOver associa a informação pertinente acerca do elemento ou hiperligação e da sua localização para associar à etiqueta. Se o elemento ou hiperligação mudar de forma significativa (por exemplo, se for movido para outro local, o VoiceOver pode não reconhecê-lo como sendo o mesmo elemento ou hiperligação). Caso isso aconteça, recrie a etiqueta personalizada.

Não é possível criar etiquetas para barras de ferramentas ou grupos.

Quando importa um ficheiro de preferências que contém etiquetas personalizadas, o VoiceOver combina essas etiquetas com o conjunto actual de etiquetas personalizadas.