Utilizar o VoiceOver automaticamente na janela de início de sessão

Defina uma preferência para utilizar automaticamente o VoiceOver na janela de início de sessão do macOS.

1. Seleccione o menu Apple > Preferências do Sistema, clique em Utilizadores e Grupos e, em seguida, clique em Opções.

Se o painel de preferências Utilizadores e Grupos estiver bloqueado, clique no ícone de cadeado, no canto inferior esquerdo da janela, e, em seguida, introduza uma palavra-passe de administrador para as desbloquear.

2. Clique em Opções e, em seguida “Usar o VoiceOver na janela de início de sessão.”

Também é possível ativar ou desativar esta funcionalidade no painel de preferências de Acessibilidade.

Para activar o VoiceOver manualmente na janela de início de sessão, prima Comando + F5. Se o seu Mac tem uma Touch Bar, pode premir e manter premida a tecla Comando e premir rapidamente o Touch ID por três vezes.