Utilizar a Dock

Utilize a Dock para abrir aplicações, documentos, pastas ou pilhas.

Se o controlador do trackpad estiver activado, é possível utilizar gestos ao navegar nos menus e ao utilizar a Dock.

Nota: VO representa o modificador do VoiceOver.

Navegar na Dock

• Para mover o cursor do VoiceOver na Dock, prima VO + D ou dê um duplo toque junto ao limite inferior do trackpad.

• Para percorrer a Dock, utilize as teclas de setas, ou passe ou arraste os dedos para cima, para baixo, para a esquerda ou para a direita no trackpad.

• Digite o nome de uma aplicação ou pasta. Por exemplo, para mover o cursor do VoiceOver para o Mail, comece a digitar o nome.

• Para sair da Dock, prima a tecla Escape ou Fn + Tab ou faça ziguezague com dois dedos para trás e para a frente no trackpad.

Utilizar elementos na Dock

• Para mover um elemento, mantenha premida a tecla Opção e utilize as teclas de setas para mover o elemento. Cada vez que uma tecla de seta é pressionada, move-se uma posição.

• Para abrir um elemento, prima VO + barra de espaço ou dê duplo toque no trackpad.

• Para abrir um menu de atalho para um elemento, prima VO + Shift + M e, em seguida, utilize as teclas de setas para percorrer o menu de atalho para cima e para baixo. Para fechar o menu de atalhos do VoiceOver sem fazer uma seleção, prima a tecla Escape ou Fn + Tab.

• Para adicionar um elemento, navegue para o elemento no Finder ou na secretária e, em seguida, prima Controlo + Comando + Shift + T.

• Para remover um elemento, abra o respectivo menu de atalho (VO + Shift + M) e, em seguida, seleccione “Remover da Dock”.