Ativar ou desativar o VoiceOver

Ative ou desative o VoiceOver em qualquer altura.

• Prima Comando + F5. Caso o VoiceOver já esteja ativo, premir as teclas desativa-o.

• Usar Siri. Diga algo como: “Turn VoiceOver on” ou “Turn VoiceOver off”. .

O VoiceOver também pode ser ativado ou desativado através do painel Atalhos das “Opções de acessibilidade”. Para a mostrar, prima Opção + Comando + F5 ou, se o seu Mac tem uma Touch Bar, prima rapidamente o Touch ID por três vezes. No painel Atalhos, prima a tecla Tab até ouvir a opção VoiceOver e, em seguida, prima a barra de espaço.