Utilizar preferências portáteis

Torne as suas preferências do VoiceOver “portáteis” armazenando-as numa unidade externa. É então possível utilizar facilmente as suas definições noutros computadores Mac e ter sempre disponível uma cópia actualizada das definições actuais.

Nota: VO representa o modificador do VoiceOver.

Configurar a unidade de preferências portáteis

Execute este conjunto de passos para cada unidade externa que pretende utilizar.

1. Introduza a unidade no Mac.

2. Abra o Utilitário VoiceOver (prima VO + F8 quando o VoiceOver estiver ativo) e, em seguida, selecione Ficheiro > “Configurar preferências portáteis” ou clique em Configurar, na categoria Geral.

3. Seleccione uma unidade na lista de unidades externas e, em seguida, clique em OK.

O VoiceOver cria uma pasta VoiceOver na unidade.

Utilizar a unidade de preferências portáteis

Quando liga a sua unidade de preferências portáteis a um Mac, o VoiceOver detecta a unidade e pergunta-lhe se pretende utilizá-la. A maneira como o VoiceOver utiliza a unidade de preferências portáteis depende do Mac que está a utilizar.

• Se estiver a utilizar o Mac onde configurou a unidade: Todas as alterações que fizer às preferências do VoiceOver até ejectar a unidade são guardadas automaticamente na unidade. Por exemplo, se aumentar a velocidade da fala, essa alteração é guardada imediatamente na unidade de preferências portáteis.

• Se estiver a utilizar noutro Mac (como convidado): o VoiceOver utiliza as preferências armazenadas na unidade. Todas as alterações que fizer às preferências do VoiceOver até ejectar a unidade são guardadas automaticamente na unidade e não no computador convidado. Da próxima vez que utilizar a unidade no Mac onde foi configurada, o VoiceOver sincroniza as preferências no Mac e na unidade, com base na alteração mais recente a uma preferência.

Parar a utilização da unidade de preferências portáteis

• Quando terminar, ejecte a unidade de preferências portáteis utilizando o Finder, ou clique em Parar na categoria Geral no Utilitário VoiceOver (neste caso, a unidade não é ejectada).

Se optar por não utilizar a unidade de preferências portáteis quando o VoiceOver lhe perguntar, mas quiser fazê-lo mais tarde, abra o Utilitário VoiceOver e, em seguida, clique em Iniciar na categoria Geral. Se optar por utilizar sempre a unidade de preferências portáteis, mas se quiser fazê-lo mais tarde apenas em determinadas ocasiões, apague o ficheiro das preferências da unidade e, em seguida, volte a configurar a unidade de preferências portáteis.

Se tiver preferências portáteis numa unidade externa e efectuar a reposição de todas as preferências do VoiceOver do Mac ou apenas das preferências básicas, é necessário configurar a unidade de preferências portáteis novamente.