Conhecer ou silenciar os efeitos sonoros do VoiceOver

O VoiceOver utiliza efeitos sonoros únicos para denotar eventos (como a abertura de uma janela) e localizações (como quando chega a um limite).

Nota: VO representa o modificador do VoiceOver.

• Para conhecer os efeitos sonoros do VoiceOver, abra o menu Ajuda do VoiceOver premindo VO + H. Em seguida, utilize as teclas de setas para navegar para “Ajuda dos sons”.

• Para silenciar os efeitos sonoros do VoiceOver (sem afectar o áudio das outras aplicações), abra o Utilitário VoiceOver (prima VO + F8 quando o VoiceOver estiver activado) e, em seguida, clique na categoria Som.

Se estiver a utilizar os gestos do VoiceOver, evite desactivar os efeitos sonoros. Ouvir o efeito sonoro dos espaços em branco é bastante útil para determinar a localização dos elementos na secretária.