Atribuir comandos do VoiceOver a teclas do teclado e do teclado numérico

Atribua comandos do VoiceOver a teclas do teclado ou do teclado numérico (se disponível).

Para utilizar as atribuições de teclas predefinidas, basta activar os controladores.

Nota: VO representa o modificador do VoiceOver.

1. Abra o Utilitário VoiceOver (prima VO + F8 quando o VoiceOver estiver activo), clique na categoria Comandos, clique em “Teclado numérico” ou Teclado e, em seguida, active o comando.

2. Seleccione uma tecla modificadora.

Uma modificadora é opcional para teclas do teclado numérico; é necessário utilizar uma modificador com teclas do teclado.

3. Interaja com a tabela de controladores e percorra a coluna das teclas para baixo até ouvir a tecla que pretende personalizar. Encontrará mais informações acerca da interação com áreas em Interagir com grupos e áreas de conteúdo.

4. Na coluna Comando, clique no menu pop-up de comandos, percorra os comandos disponíveis até ouvir o comando pretendido e, em seguida, prima Return.

Utilize o menu “Comandos personalizados” para atribuir scripts e processos do Automator a determinados gestos.

A janela do Utilitário VoiceOver a mostrar a categoria Controladores selecionada na barra lateral e o painel Painel “Teclado numérico” selecionado à direita. Na parte superior do painel “Teclado numérico” a opção “Ativar controlador do teclado numérico” está selecionada. Não se encontra selecionado nenhum modificador no menu pop-up Modificador. Por baixo da opção assinalável e do menu pop-up está uma tabela com duas colunas: Tecla do teclado numérico e Comando. A segunda linha está selecionada e contém 2 na coluna da tecla do teclado numérico e “Para baixo” na coluna Comando. Um menu pop-up por baixo de “Para baixo” mostra as categorias de comandos, como por exemplo Geral; cada categoria tem uma seta para apresentar comandos que podem ser atribuídos à tecla atual do teclado numérico.

Quando o “Controlador do teclado numérico” está activo, os respectivos comandos estão incluídos no menu Comandos do VoiceOver.