Colaborar através do painel de legendas

O painel de legendas mostra o que o VoiceOver está a enunciar e pode ser útil ao partilhar o Mac com utilizadores sem problemas de visão.

O painel de legendas apresenta o que o VoiceOver está a enunciar de momento.

Nota: VO representa o modificador do VoiceOver.

Mostrar ou ocultar o painel

Efetue uma das ações a seguir descritas.

• Abra o Utilitário VoiceOver (prima VO + F8 quando o VoiceOver estiver activo), clique na categoria “Efeitos visuais” e, em seguida, clique em “Painel de legendas”

• Prima VO + Comando + F10 para mostrar ou ocultar o painel.

Este comando activa ou desactiva a definição do painel de legendas no Utilitário VoiceOver.

Para mostrar ou ocultar o painel de legenda, o painel de braille e o cursor do VoiceOver, prima VO + Comando + F11.

Mover ou redimensionar o painel

1. Prima VO + Shift + F10 até ouvir a acção que pretende efectuar.

Por exemplo, se ouvir “redimensionar” mas quiser mover o painel de legendas, prima as teclas novamente até ouvir “mover”.

2. Prima o modificador do VoiceOver com teclas de setas para mover ou redimensionar o painel de legendas.

3. Quando terminar, prima a tecla Escape ou Fn + Tab.