Ouvir a pontuação

Altere o nível de pontuação que o VoiceOver lê.

Nota: VO representa o modificador do VoiceOver.

1. Para abrir o rotor de verbosidade, prima VO + V.

2. Prima a tecla de seta para a esquerda ou de seta para a direita até ouvir dizer “pontuação” e a definição actual.

3. Prima a tecla de seta para cima ou de seta para baixo até ouvir a definição pretendida, como Toda ou Nenhuma.

4. Para fechar o rotor, prima a tecla Escape ou Fn + Tab.

Também é possível definir as opções de pontuação no painel Texto da categoria Verbosidade no Utilitário VoiceOver. Para abrir o Utilitário VoiceOver, prima VO + F8 quando o VoiceOver estiver activado.

Caso esteja a utilizar preferências portáteis num computador convidado quando alterar as definições de pontuação, estas ficarão guardadas na unidade de preferências portáteis e não no computador.