Utilizar os botões, opções e outros controlos

Antes de selecionar um botão, uma opção ou outro controlo de interface, certifique-se de que sabe onde estão situados o foco do teclado e o cursor do VoiceOver. Encontrará mais informação em Ouvir a selecção actual.

Nota: VO representa o modificador do VoiceOver.

• Selecionar ou desassinalar uma opção ou outro controlo: prima VO + barra de espaço, ou dê dois toques. Se a funcionalidade “Navegação rápida” estiver ativada, prima Seta para cima + Seta para baixo.

• Manter premido um botão que está no cursor do VoiceOver: prima e mantenha premido VO + barra de espaço. Para deixar de premir o botão, solte a barra de espaço.

• Abrir um menu pop-up: prima VO + barra de espaço ou dê dois toques no trackpad. Se a funcionalidade “Navegação rápida” estiver activada, prima Seta para cima + Seta para baixo.

• Ajustar o nivelador, o graduador ou a divisão: comece a interagir com o controlo (prima VO + Shift + seta para baixo, ou passe dois dedos para a direita no trackpad). Em seguida, aumente ou diminua a definição (utilize as teclas VO e de setas, ou passe um dedo para cima ou para baixo no trackpad). Quando estiver pronto, deixe de interagir com o controlo (prima VO + Shift + seta para cima, ou passe dois dedos para a esquerda no trackpad).