Ajuda do Terminal

O Terminal dá-lhe as boas-vindas

Na linha de comandos, execute comandos UNIX e scripts para acelerar processos e automatizar tarefas repetitivas.

Uma janela do Terminal a mostrar a saída do comando de listagem do conteúdo do diretório e outro separador denominado “London Server”.
O painel Perfis do Terminal, com o perfil “Grass” selecionado.

Destacar janelas do Terminal utilizando perfis

Quando tem sessão iniciada em vários servidores, as cores de fundo e os títulos das janelas especificados nos perfis ajudam a identificar a janela do Terminal certa. Use os perfis integrados do Terminal, ou crie os seus próprios perfis personalizados. Para trabalhar com perfis, selecione Terminal > Preferências e, em seguida, clique em Perfis.

Uma janela do Terminal a mostrar as marcas e os marcadores nos lados esquerdo e direito da janela e um marcador de hora acima de um prompt de comando.

Navegar em janelas do Terminal

Adicione marcas e marcadores enquanto trabalha, depois use‑os para navegar rapidamente em janelas do Terminal com atividade de saída extensa. Selecione uma linha na janela do Terminal, depois escolha Edição > Marcas > Marcar, para adicionar uma marca, ou Edição > Marcas > Marcar como marcador, para adicionar um marcador.

O painel Inspetor no Terminal.

Gerir processos

Com o inspetor, pode ver e gerir os processos em execução, assim como editar rapidamente os títulos e cores de fundo das janelas. Para abrir o inspetor, prima Comando + I. Para enviar um comando para um processo, selecione o processo, clique em menu pop-up de ação e selecione um comando em Sinalizar grupo de processos.

Útil?
Limite de caracteres: 250
O limite máximo de caracteres é de 250.
Obrigado pelos seus comentários.