Resolução de problemas do Safari

Se tiver dificuldades em navegar na web, experimente as sugestões que se seguem.

Páginas web que não aparecem

• Verifique a ligação à Internet.

• Experimente trabalhar noutra aplicação que use a Internet, como o Mail.

• Certifique-se de que os cabos estão ligados e de que quaisquer dispositivos de rede (um router, por exemplo) estão ligados.

Problemas ao abrir páginas web

Se o computador estiver ligado à Internet mas continuar com problemas, aguarde alguns minutos e tente novamente visualizar a página web.

Encontrará mais ajuda em:

Se não for possível abrir um website no Safari

Se não for possível abrir uma janela do Safari

Se um utilizador não conseguir abrir uma página web cifrada

Páginas web corrompidas ou de leitura difícil

Se as páginas web aparecerem corrompidas ou incompletas, ou o texto presente nelas for demasiado pequeno, poderá ser necessário alterar as preferências do Safari. Encontrará mais ajuda em:

Se o texto da página web apresentar caracteres estranhos ou invulgares

Se partes de uma página web não funcionam

Se o Safari não apresentar imagens de páginas web

Ampliar em páginas web

As pesquisas não são eficazes

Se as suas pesquisas não encontrarem o que procura, é possível melhorar os resultados de pesquisa com os termos de pesquisa certos.

O preenchimento automático não funciona

A funcionalidade de preenchimento automático do Safari relembra as informações usadas para preencher formulários em páginas web. Se o preenchimento automático não estiver a funcionar, poderá ser necessário alterar as opções de preenchimento automático nas preferências do Safari.

Problemas ao descarregar ficheiros

• Clique no botão “Mostrar descargas” para ver o estado dos elementos que estão a ser descarregados.

• Se a descarga estiver em pausa, clique no botão Retomar junto ao ficheiro na lista.

• Para mostrar um ficheiro descarregado no Finder, clique na lupa à direita do respetivo nome na lista de descargas.

Para obter soluções para outros problemas de descarga, consulte Se o Safari não conseguir descarregar um elemento da Internet.

Problemas com plug-ins

Se uma página web tiver um problema a mostrar conteúdo de plug-in como vídeo, poderá ver um marcador de posição com um botão que descreve o problema do plug-in. Por exemplo, o plug-in pode ser antigo, estar em falta ou estar bloqueado.

Experimente clicar no botão do marcador de posição para resolver o problema.

Encontrará mais informação em Se faltar um plug-in e Se lhe for solicitado que confie ou atualize um plug-in.