cookies e dados de sites

Os sites guardam frequentemente cookies e outros dados no Mac. Entre eles, informações fornecidas pelo utilizador, como nome, endereço de e-mail e preferências. Estes dados ajudam os sites a identificar o utilizador quando regressa para que o site possa prestar serviços e apresentar informação de interesse para o utilizador.

O Safari usa aprendizagem automática para identificar anunciantes e outras entidades que seguem o comportamento dos utilizadores online, removendo os cookies de seguimento entre sites e os dados de sites deixados nos dispositivos dos utilizadores. É possível desativar a prevenção de seguimento inteligente, para que o Safari aceite ou bloqueie sempre os cookies e outros dados dos sites; em alternativa, pode optar por manter a prevenção de seguimento inteligente ativada.

• Selecione Safari > Preferências, clique em Privacidade e, em seguida, selecione “Evitar seguimento entre sites”.