Formatar texto num calendário

Pode alterar o aspeto do texto numa página de calendário com as diferentes opções de tipo de letra. Também pode adicionar texto a qualquer data.

Abrir a aplicação Fotografias

Formatar o texto numa página de um calendário

1. Clique num calendário na secção Projetos da barra lateral.

2. Faça duplo clique na página que contém o texto que quer formatar.

3. Selecione o texto e, em seguida, proceda de uma das seguintes formas:

• selecione Edição > Tipo de letra > “Mostrar tipos de letra” e, em seguida, escolha as opções pretendidas;

• clique no botão Opções na barra de ferramentas e, em seguida, formate o texto utilizando os controlos disponíveis na janela “Opções de texto”.

Uma fotografia com texto selecionado e a janela “Opções de texto” à direita

Adicionar texto a uma data

1. Clique num calendário na secção Projetos da barra lateral.

2. Faça duplo clique numa página e, em seguida, clique na data à qual pretende adicionar texto.

3. Digite texto no campo de texto.

Uma data do calendário com texto adicionado e a janela “Opções de texto” à direita

Para formatar o texto, faça duplo clique no texto para o selecionar e utilize os controlos disponíveis na janela “Opções de texto”.

Adicionar uma legenda a uma fotografia numa data

1. Clique num calendário na secção Projetos da barra lateral.

2. Faça duplo clique numa página e, em seguida, faça duplo clique na data que contém a fotografia à qual pretende adicionar texto.

Sugestão: utilize o nivelador de ampliação na barra de ferramentas para aumentar o tamanho da página do calendário e assim poder fazer alterações mais facilmente.

3. Clique no menu pop-up Legenda na janela “Opções da fotografia” e escolha o local onde pretende colocar a legenda.

4. Digite o texto da legenda no campo de texto.

Se vir um aviso (triângulo vermelho) numa página de um calendário

Se aparecer um triângulo vermelho com um ponto de exclamação quando está a trabalhar num calendário, significa que o texto não cabe no espaço disponível, quer porque o tipo de letra é demasiado grande ou porque o texto tem caracteres a mais.

Ícone de aviso (triângulo)

Para resolver o problema que originou o aviso, efetue uma das seguintes ações:

• reduza o espaço ocupado pelo texto modificando o tipo de letra, estilo ou tamanho do texto;

• edite o texto utilizando menos palavras.