Adicionar e remover fotografias de um livro

É possível adicionar e remover fotografias de um livro em qualquer altura.

Nota: a disposição de uma página determina o que pode adicionar, incluindo quantas fotografias cabem na página. Para alterar o número de fotografias numa página, deve alterar a disposição de página.

Abrir a aplicação Fotografias

1. Clique num livro na secção Projetos da barra lateral.

2. Efetue uma das ações a seguir descritas.

• Adicionar uma fotografia a uma moldura vazia: arraste a fotografia da área de Fotografias, na parte inferior da janela, para a moldura.

Janela de Fotografias a mostrar as página de um livro, com a área de Fotografias visível na parte inferior.

Se a fotografia que quer usar não estiver nessa área, clique em “Adicionar fotografias”, selecione a fotografia e clique em Adicionar.

Arraste o limite superior da área de Fotografias, para alterar o tamanho e número de fotografias aí apresentadas.

• Adicionar automaticamente fotografias selecionadas a molduras vazias: selecione uma ou mais fotografias na área de Fotografias e, em seguida, clique em Auto‑colocar.

• Adicionar fotografias automaticamente a todas as molduras vazias numa página: faça duplo clique na página que quer alterar e clique em Auto-colocar.

• Adicionar fotografias automaticamente a todas as molduras vazias num livro: na vista que mostra todas as páginas do livro, clique em Auto-colocar.

• Mover uma fotografia de uma página para a área de Fotografias ou para outra página: posicione o cursor sobre a fotografia, clique sem soltar até a fotografia saltar da moldura e, em seguida, arraste a fotografia para a área de Fotografias ou para outro local.

• Remover uma fotografia da área de Fotografias: clique na fotografia para a selecionar e, em seguida, prima a tecla Delete.

• Remover uma fotografia de uma página: faça duplo clique na página que pretende alterar, clique na fotografia para a selecionar e, em seguida, prima Delete.

• Remover todas as fotografias colocadas numa página: faça duplo clique na página que pretende alterar, clique em “Limpar fotografias colocadas” e depois em Continuar.

• Remover todas as fotografias colocadas num livro: na vista que mostra todas as páginas do livro, clique em “Limpar fotografias colocadas” e depois em Continuar.

Sugestão: é fácil trocar a posição de duas fotografias na página. Posicione o cursor sobre uma fotografia, clique sem soltar até a fotografia saltar da moldura e, em seguida, largue-a sobre outra fotografia.