Adicionar mapas a um livro de fotografias

Pode adicionar mapas aos livros de fotografias para mostrar os locais onde as fotografias foram tiradas. Além de poder adicionar locais diretamente, também pode alterar a apresentação do mapa.

Abrir a aplicação Fotografias

Adicionar ou remover um mapa

1. Clique num livro na secção Projetos da barra lateral.

2. Faça duplo clique na página à qual pretende adicionar o mapa.

3. Clique no botão Opções na barra de ferramentas.

4. Proceda de uma das seguintes formas:

• adicionar um mapa: selecione uma disposição de página que contenha um mapa;

Janela “Opções de disposição” a mostrar as disposições com mapa.
    • remover um mapa: selecione outra disposição de página.

Editar e reposicionar um mapa

1. Clique num livro na secção Projetos da barra lateral.

2. Faça duplo clique na página que contém o mapa e selecione-o.

Importante: certifique-se de que seleciona o mapa em vez da página.

3. Clique no botão Opções na barra de ferramentas.

4. Proceda de uma das seguintes formas:

• alterar o estilo do mapa: clique no menu pop-up Mapa e selecione Padrão, Híbrido ou Satélite;

• mostrar ou ocultar as etiquetas de texto que assinalam as localizações das fotografias no mapa: assinale ou desassinale a opção “Ver etiquetas de marcadores”;

Um mapa num livro com o botão Opções por baixo e, à direita, a janela “Opções de mapa” aberta.
    • ampliar ou reduzir o mapa: arraste o nivelador “Ampliação do mapa”;

• reposicionar o mapa na respetiva moldura: arraste o mapa para cima, para baixo, para a esquerda ou para a direita.

Adicionar, remover e alterar o nome dos marcadores de local num mapa

Depois de adicionar um mapa a uma página de um livro, os locais associados às fotografias são apresentados automaticamente no mapa. Pode adicionar novos locais, assim como adicionar marcadores de local ao mapa.

1. Clique num livro na secção Projetos da barra lateral.

2. Faça duplo clique na página que contém o mapa e selecione-o.

Importante: certifique-se de que seleciona o mapa em vez da página.

3. Clique no botão Opções na barra de ferramentas.

4. Proceda de uma das seguintes formas:

Um mapa num livro com o botão Opções por baixo e, à direita, a janela “Opções de mapa” aberta.
    • adicionar um novo marcador de local: clique no botão Adicionar (+). Surge um marcador de local. Posicione o cursor sobre o marcador de local, clique sem soltar até que o círculo vermelho aumente de tamanho e, em seguida, arraste-o para o lugar pretendido. Faça duplo clique no nome do marcador de local e digite o nome ou uma descrição do local;

• adicionar um local a um mapa manualmente: prima Controlo enquanto clica num local no mapa e selecione “Afixar alfinete”. Surge um marcador no mapa, e o local é adicionado à lista Locais. Faça duplo clique no nome do novo local e digite um nome ou uma descrição;

• remover um marcador de local: clique para selecionar um nome de local na lista Locais (clique no nome, e não na opção) e, depois, clique no botão Remover (-);

• mostrar ou ocultar um marcador de local: assinale ou desassinale a opção junto ao nome do local;

• alterar o nome de um local no mapa: faça duplo clique no nome do local na lista Locais e digite um nome novo.