Recortar e endireitar fotografias

É possível recortar uma fotografia para melhorar a respetiva composição ou para eliminar partes indesejadas da imagem. Pode recortá-la de acordo com uma proporção predefinida ou personalizada, ou pode restringir a fotografia à proporção original. Também pode endireitar as fotografias que tenham sido tiradas enviesadas acidentalmente.

Janela que mostra uma fotografia e as opções de recortar e endireitar.

Importante: recortar uma fotografia muda o respetivo aspeto em todas as localizações na aplicação Fotografias, incluindo em álbuns, diaporamas e projetos. Para editar uma fotografia sem a alterar em todas as localizações, pode duplicar a fotografia e editar a cópia duplicada.

Abrir a aplicação Fotografias

1. Faça duplo clique na fotografia e, em seguida, na barra de ferramentas clique em Editar.

2. Clique em Recortar, na barra de ferramentas.

Sugestão: para aceder rapidamente às ferramentas de recortar e endireitar durante a edição, prima C. Volte a premir C quando tiver terminado as alterações.

3. Efetue uma das ações a seguir descritas.

• Recortar ou endireitar a fotografia automaticamente: clique em Automático.

• Recortar manualmente: arraste o retângulo de seleção para aumentar a área que quer manter na fotografia.

• Recortar segundo dimensões específicas: clique em Aspeto e, em seguida, selecione a proporção pretendida.

Por exemplo, para obter uma fotografia quadrada destinada a um livro de fotografias, selecione Quadrado. Se pretende imprimir a fotografia, escolha uma das proporções de impressão predefinidas, como 25 x 20. Para redimensionar uma fotografia para ser usada num vídeo de alta definição, escolha 41 x 23. Em alternativa, pode selecionar Personalizado para especificar um formato personalizado.

• Virar a imagem: clique em Virar para virar a imagem na horizontal. Prima Opção enquanto clica para virar a imagem na vertical.

• Endireitar a imagem manualmente: arraste a roda de inclinação para ajustar o ângulo da fotografia.

• Remover o recorte ou endireitamento atual: clique em Repor.

4. Quando terminar, pode optar por uma das seguintes opções.

• Guardar as alterações: clique em OK, prima C ou volte a clicar em Recortar.

• Parar de recortar sem guardar as alterações: prima Escape (Esc).