Autenticação de dois fatores

Se tiver criado o ID Apple num dispositivo com o iOS 13.4, iPadOS 13.4, macOS 10.15.4 ou posterior, a sua conta usa automaticamente a autenticação de dois fatores.

A autenticação de dois fatores para o ID Apple está disponível no iOS 9, iPadOS 13.1, OS X 10.11 ou posterior. Se já tiver criado uma conta ID Apple sem a autenticação de dois fatores, siga estes passos para ativar a autenticação de dois fatores:

1. vá a Definições  > [o seu nome] > Palavra‑passe e segurança.

2. Toque em “Autenticação de dois fatores” e, depois, siga as instruções online.

A autenticação de dois fatores ajuda a impedir que outras pessoas acedam à sua conta ID Apple (mesmo que saibam a palavra-passe do seu ID Apple), e determinadas funcionalidades no iOS, iPadOS e macOS requere, a segurança da autenticação de dois fatores. Quando a autenticação de dois fatores está ativada, só pode aceder à sua conta a partir de um dispositivo fidedigno. Quando inicia sessão num novo dispositivo pela primeira vez, são necessários dois tipos de informação: a palavra-passe do seu ID Apple e o código de verificação de seis dígitos que é enviado automaticamente para o seu número de telefone ou apresentado nos seus dispositivos fidedignos. Ao digitar o código, confirma que confia no novo dispositivo.