barra de ferramentas

A barra de ferramentas é a linha de botões acima do documento na janela do Pages. Clique nos botões para ver opções para inserir objetos como formas, gráficos e tabelas; para abrir e fechar barras laterais; para mostrar ou ocultar miniaturas de páginas, etc.

A barra de menus na parte superior do ecrã com os menus Apple, Pages, Ficheiro, Edição, Inserir, Formatação, Organização, Visualização, Partilhar, Janela e Ajuda. Por baixo encontra-se um documento aberto do Pages com os botões da barra de ferramentas na parte superior para Visualização, Ampliação, Adicionar página, Inserir, Tabela, Gráfico, Texto, Forma, Multimédia e Comentário.

Pode personalizar a barra de ferramentas, alterando os botões que são apresentados e as respetiva organização. Caso não veja um botão que é mencionado numa instrução, este pode ter sido removido. Pode adicioná-lo novamente, personalizando a barra de ferramentas novamente.

Para personalizar a barra de ferramentas, selecione Visualização > “Personalizar barra de ferramentas” (o menu Visualização encontra-se na parte superior do ecrã).

Dica: a barra de menus que se encontra na parte superior do ecrã (acima da janela do Pages) inclui alguns menus que têm os mesmos nomes que os botões da barra de ferramentas. Nem sempre estes menus contêm as mesmas opções que os elementos da barra de ferramentas. Na maioria dos casos, os menus da barra de menus incluem mais comandos do que aqueles que estão disponíveis na barra de ferramentas.