objeto

Um objeto é qualquer elemento que coloca numa página, incluindo imagens (fotografias), caixas de texto, formas, tabelas e gráficos. Para adicionar um objeto a uma página, clique num dos botões de objetos na barra de ferramentas.

A barra de ferramentas do Pages com os botões Tabela, Gráfico, Texto, Forma e Multimédia.

Por predefinição, os objetos flutuam livremente, para os poder posicionar em qualquer parte da página ou sobrepor com texto ou outros objetos. Ao selecionar um objeto, os controlos de formatação desse objeto aparecem na barra lateral Formato , do lado direito do documento. É possível adicionar conteúdos a objetos e modificar a sua aparência.

Também pode controlar o modo como o texto flui em volta de objetos. Por exemplo, pode ter ajuste de texto ao redor do objeto ou colocá-lo incorporado, para que se mantenha na mesma linha do texto e se mova com o texto conforme digita.