selecionar texto

Se o texto estiver numa célula de tabela, é necessário tocar numa célula para poder selecionar o texto.

• Selecionar uma palavra: toque-lhe duas vezes.

• Selecionar um parágrafo: faça triplo toque no parágrafo.

• Selecionar um elemento numa lista: toque na respetiva marca, número ou letra.

• Selecionar um intervalo de texto: toque duas vezes numa palavra e, em seguida, mova os pontos de captura para incluir mais ou menos texto. Arraste para além do fim de um parágrafo para incluir quaisquer marcas de formatação (denominadas invisíveis).

Os pontos de captura em qualquer uma das extremidades de uma palavra selecionada.

Nota: se tocar num marcador de posição de texto, é selecionado toda o bloco de texto.

No iPad também pode arrastar dois dedos pelo teclado para mover o ponto de inserção e, em seguida, toque uma vez no teclado para selecionar uma palavra e duas vezes para selecionar um parágrafo.