barra lateral

As barras laterais são as áreas que se encontram à esquerda e à direita do documento, que pode fechar e abrir, conforme necessário, para aceder aos controlos de formatação, miniaturas das páginas e muito mais. Para abrir uma barra lateral, proceda de uma das seguintes formas:

• Clique no botão Visualização na barra de ferramentas e, em seguida, selecione Miniaturas das páginas ou Índice.

Para fechar a barra lateral esquerda, clique no botão Visualização e selecione a opção Só documento.

• Clique no botão "Formatação” na barra de ferramentas.

Quando o botão “Formatação” está selecionado, a barra lateral direita apresenta os controlos para formatar todos os conteúdos selecionados no documento. Por exemplo, se o texto estiver selecionado, poderá visualizar os controlos para alterar o tipo de letra, o tamanho ou estilo do texto. Se não existir nenhum conteúdo selecionado no documento de disposição da página, a barra lateral irá apresentar os controlos de disposição da página.

• Clique no botão Documento na barra de ferramentas. Quando o botão Documento está selecionado, a barra lateral direita apresenta os controlos para formatar o documento, tais como a orientação da página e as posições do cabeçalho e rodapé.

Se a barra lateral "Formatação” ou “Documento” já estiver aberta, clique novamente para fechá-la.