barra lateral

A barra lateral é a área à direita da folha de cálculo que apresenta o inspetor de formatação ou os controlos Organizar.

• Formato: clique em botão de seleção Formatação, na barra de ferramentas, para mostrar os controlos de formatação para o que estiver selecionado na folha de cálculo como, por exemplo, uma tabela, um gráfico, texto ou uma forma. Clique no separadores que se encontram na parte superior da barra lateral para ver mais controlos.

• Organizar: clique em botão de seleção Organizar na barra de ferramentas para mostrar os controlos para criar regras, filtros e categorias de ordenação para a folha de cálculo.

se a barra lateral à direita estiver aberta e clicar no botão na barra de ferramentas dos controlos ativos, a barra lateral fecha-se. Por exemplo, se o botão Formatação estiver selecionado (com os controlos de formatação na barra lateral) e clicar em botão de seleção Formatação, a barra lateral inteira fecha-se. Clicar em botão de seleção Organizar mantém a barra de ferramentas aberta e muda para os controlos Organizar.