Usar alias de e-mail

Os alias de e-mail são como alcunhas para endereços de e-mail verdadeiros; mascaram o endereço verdadeiro e ajudam a mantê-lo privado. Quando envia mensagens usando um alias, os destinatários veem o alias em vez do endereço de e-mail verdadeiro. Por exemplo, Manuel Macieira pode enviar mensagens a partir do alias webmaster@example.org, em vez de macieira_manuel12@icloud.com.

Abrir o Mail

Criar ou alterar um alias

1. Selecione Mail > Preferências e, em seguida, clique em Contas.

2. Selecione uma conta e, em seguida, clique em “Informação da conta”.

3. Clique no menu pop-up “Endereço de e-mail”, selecione “Editar endereços de e-mail” e, em seguida, efetue uma das ações a seguir descritas.

• Adicionar um alias: clique no botão Adicionar e, em seguida, introduza um nome e endereço de e-mail.

• Editar um alias: clique no campo “Nome completo” ou “Endereço de e-mail” e, em seguida, altere o nome ou endereço de e-mail.

• Remover um alias: selecione um alias e clique no botão Remover .

Enviar uma mensagem a partir de um alias

• Numa nova mensagem, mova o cursor sobre o campo De, clique no menu pop-up que surge e, em seguida, selecione um alias de e-mail.