Painel de preferências Ampliação

Utilize o painel Ampliação das Preferências do Sistema de Acessibilidade para aumentar o ecrã inteiro ou para aumentar apenas a área onde o cursor se encontra.

Para abrir este painel, selecione o menu Apple > Preferências do Sistema, clique em Acessibilidade e, depois, clique em Ampliar/reduzir.

Abrir o painel Ampliar/reduzir

Usar atalhos do teclado para ampliar/reduzir

Use os atalhos listados para ampliar ou reduzir. Por exemplo, para ampliar, prima Opção + Comando + sinal de igual.

Usar gesto de deslocação com as teclas de modificação para ampliar

Mantenha premida a tecla modificadora selecionada enquanto efetua a deslocação com o seu trackpad ou com a roda de deslocação do rato.

Por exemplo, com as predefinições do trackpad, prima e mantenha premida a tecla Controlo e arraste dois dedos para cima (para ampliar) ou para baixo (para reduzir).

Suavizar imagens

Faça com que as imagens ampliadas fiquem com um aspecto mais suave.

Ampliação segue as ações do teclado

Amplie a área das acções no teclado.

Ativar ampliação da Touch Bar

Se o Mac tiver Touch Bar, é apresentada uma versão ampliada da mesma no ecrã. Encontrará mais informação em Ampliar a Touch Bar.

Enunciar elementos sob o rato

Definir o Mac para identificar elementos sobre o cursor somente quando usa a ampliação ou sempre.

Pode configurar o seu Mac para esperar mais ou menos tempo antes de falar.

Estilo de ampliação

Amplie o ecrã inteiro (ecrã completo) ou apenas a área onde o cursor se encontra (imagem na imagem).

Opções

Especifique opções para ampliação de ecrã completo ou imagem na imagem.

Para ativar ou desativar rapidamente a ampliação através do painel de atalhos “Opções de acessibilidade”, prima Opção + Comando + F5 (ou, se o Mac tiver Touch Bar, prima rapidamente o Touch ID três vezes).

É possível ativar atalhos de teclado para algumas opções de ampliação na secção Acessibilidade do painel Atalhos do painel de preferências Teclado. Para abrir o painel, selecione o menu Apple > Preferências do Sistema, clique em Teclado e, em seguida, clique em Atalhos.

Abrir o painel de preferências Atalhos