Arrastar e largar elementos

Pode utilizar a operação de arrastar e largar para realizar praticamente o que quiser no Mac: mover ficheiros e pastas para novos locais, adicionar uma fotografia a uma mensagem de e-mail ou mover uma secção de texto num documento. Também pode arrastar elementos com facilidade para a Dock ou a barra lateral do Finder para facilitar o acesso aos mesmos.

Para arrastar um elemento, selecione-o e, em seguida, mantenha premido o rato ou o trackpad enquanto arrasta o elemento para um novo local. Solte o rato ou trackpad para largar o elemento num local.

Seguem-se alguns exemplos do que pode fazer com a operação de arrastar e largar:

• Mover um elemento: Arraste-o e, em seguida, largue-o no local pretendido.

Para copiar o elemento em vez de o mover, prima e mantenha premida a tecla Opção enquanto realiza a operação de arrastar e largar.

• Adicionar um elemento à Dock: Arraste-o para a Dock.

Coloque as aplicações à esquerda da linha separadora e os ficheiros e pastas à direita. Se moveu a Dock para a zona lateral do ecrã, coloque as aplicações acima da linha e os ficheiros e as pastas abaixo.

A linha separadora entre as aplicações e os ficheiros e pastas na Dock.

Quando arrasta um elemento para a Dock, é colocado um alias nesse local.

• Remover um elemento da Dock: basta arrastá-lo para fora até ver Remover. Apenas o alias é removido da Dock. O elemento propriamente dito não é removido do Mac.

• Adicionar um elemento à secção Favoritos do Finder: Arraste o ficheiro ou a pasta para a secção “Favoritos” da barra lateral do Finder. Para adicionar uma aplicação, prima e mantenha premida a tecla Comando enquanto arrasta.

Quando arrasta um elemento para a barra lateral do Finder, é colocado um alias nesse local.

• Remover elementos adicionados à barra lateral do Finder: Arraste o elemento para fora da barra lateral até ver o ícone Removee . Apenas o alias é removido. O elemento propriamente dito não é removido do Mac.

• Mover texto ou gráficos num documento ou mensagem de e-mail: Selecione o texto ou as imagens que pretende mover e, em seguida, arraste os elementos selecionados para o novo local.

Também pode utilizar a operação de arrastar e largar com o Mission Control para mover elementos entre janelas e espaços. Encontrará mais informações em Ver janelas abertas e espaços no Mission Control.