Partilhar recursos do seu computador quando está em modo de pausa

Se estiver a partilhar recursos do seu computador, como uma impressora partilhada ou a lista de reprodução do iTunes, pode definir a reativação do computador para que saia do modo de pausa quando outros utilizadores acederem a esses recursos.

Para utilizar esta funcionalidade, precisa de um dispositivo sem fios Apple que suporte 802.11n e com o firmware mais recente instalado. Além disso, se estiver a usar um Mac portátil, este precisa de estar a carregar através de um transformador.

1. Selecione o menu Apple > Preferências do Sistema e, depois, clique em Poupança de Energia.

Abrir o painel de preferências Poupança de Energia

2. Selecione uma das opções “Reativar para…”, por exemplo, “Reativar para permitir acesso pela rede Ethernet”. (Estão disponíveis diferentes opções, consoante o tipo de ligação.)

Quando a opção “Reativar para permitir acesso pela rede” está selecionada, o Mac é reativado nas seguintes situações:

• quando um utilizador de outro computador acede aos recursos partilhados do seu computador;

• em intervalos regulares, de modo a permitir que o seu Mac notifique outros computadores da disponibilidade dos respetivos recursos.