Partilhar DVDs e CDs

Se o Mac não tiver uma unidade de óptica, é possível partilhar a unidade de outro computador utilizando a Partilha de DVD ou CD, desde que ambos os computadores estejam na mesma rede.

Partilhar uma unidade de DVD ou CD

Pode configurar um computador Mac ou com o sistema operativo Windows para partilhar a sua unidade ótica.

Um computador Windows pode ter o XP Service Pack 2 ou posterior, Windows 7, Windows 8 ou Windows 10. É necessário instalar a Atualização da Partilha DVD ou CD para 1.0 para Windows.

• Num Mac: abra o painel de preferências Partilha (selecione o menu Apple > Preferências do Sistema e clique em Partilha) e selecione a opção “Partilha de DVD ou CD”. Para ser notificado sempre que um computador tentar aceder à sua unidade óptica, selecione “Perguntar antes de permitir que outras pessoas utilizem a minha unidade de DVD”.

Abrir o painel de preferências Partilha

• Num computador com Windows: abra o painel de controlo “Opções de partilha de DVD ou CD” e, em seguida, selecione “Ativar DVD ou CD remoto”. Selecione “Perguntar antes de permitir que outros utilizem a minha unidade de DVD”, se pretender ser notificado sempre que um computador tentar aceder à unidade.

Utilizar a unidade de DVD ou CD de outro computador

1. No outro computador, certifique-se e que a partilha da unidade de DVD ou CD está configurada e introduza depois um disco na unidade.

2. No Mac que não tem uma unidade ótica, selecione “Disco remoto” (em Dispositivos na barra lateral do Finder). Se vir o botão “Pedir para usar”, clique nele.